Seguici su

Ricette Antipasti

5 antipasti pasquali con le uova di quaglia

Ecco 5 idee per degli antipasti pasquali da realizzare con le uova di quaglia: semplici e sfiziosi

[blogo-gallery id=”198051″ layout=”photostory”]

Pasqua si avvicina e state già pensando al menù? Un ruolo fondamentale spetta agli antipasti, che devono essere altamente sfiziosi ma non troppo ricchi, per evitare di riempirsi ancor prima di iniziare con le portate principali. Perchè non scegliere tra uno di questi deliziosi antipasti pasquali con le uova di quaglia?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/54853/gli-antipasti-con-le-uova-per-festeggiare-la-pasqua”][/related]
Queste ultime, decisamente più piccole e leggere, anche dal punto di vista nutrizionale, delle comuni uova di gallina, si utilizzano in cucina esattamente come le prime dando vita a preparazione succulente e con il minimo sforzo. Caratterizzate da un guscio tempestato di macchioline nere, sono inconfondibili, specie per le loro dimensioni.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192001/uova-di-quaglia-ricette”][/related]Risultano adatte a dare vita ad una serie di antipasti veloci e sfiziosi con le uova di quaglia, di facile realizzazione e adatti alla tavola festiva, non solo quella Pasquale.

Sfogliate la gallery per prendere spunto sulle relative ricette: troverete, ad esempio, l’antipasto con asparagi e uova di quaglia basato su un connubio perfetto; o i crostini con uova di quaglia, piccoli, allettanti e pronti a sparire dai vassoi in men che non si dica.

Gli antipasti raccolti sono realizzati sia con le uova di quaglia sode che con quelle fritte, a seconda dei gusti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...