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Focaccia Locatelli: la ricetta facilissima senza impasto

Focaccia LocatelliDelicious fresh focaccia with rosemary, pepper and rock salt.

La focaccia Locatelli è una ricetta facile e deliziosa che deve il suo nome a Giorgio Locatelli, uno chef di fama internazionale amatissimo anche dalle celebrities inglesi. La focaccia Locatelli si prepara in pochi minuti, non si impasta e non si sporca la cucina, è una di quelle ricette furbissime da appendere al frigo!

Ingredienti

    250 gr di farina 0
    250 gr di farina 00
    15 gr di lievito di birra fresco
    300 ml di acqua
    100 ml di olio extravergine di oliva
    Sale fino
    Sale grosso

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Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete l’acqua e il lievito di birra, mescolate bene e poi aggiungete la farina 0 e quella 00, mescolate con una spatola o un cucchiaio e poi unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di sale. Mescolate tutto e poi ungete con poco olio e fate lievitare per 10 minuti. Trasferite l’impasto in una teglia ben oliata e fate riposare 10 minuti, poi stendete l’impasto con le mani e fate riposare altri 20 minuti.

Nel frattempo preparate un’emulsione con 65 ml di acqua tiepida, 70 ml di olio e 8-10 gr di sale. Massaggiate la vostra focaccia con le dita e poi versate sopra l’emulsione, fate riposare altri 20 minuti. Unite qualche grano di sale grosso e cuocete la focaccia in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

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