Avete voglia di un dolcetto speciale e goloso? Provate le nostre girelle di pan di Spagna, somigliano alle celebri merendine confezionate ma sono fresche e genuine. Le nostre girelle sono realizzate con la pasta biscotto e farcite con la nutella, poi si passano nel cioccolato fondente per creare una crosticina croccante e golosa. Vediamo insieme come preparare in casa le girelle di pan di Spagna.
Ingredienti
5 uova
100 gr di farina
10 gr di miele
140 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 gr di nutella
150 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete le uova nella planetaria insieme allo zucchero e montate con la frusta fino a quando il composto sarà triplicato di volume. Aggiungete il miele fuso, l’estratto di vaniglia e continuate a montare.
Setacciate la farina e versatela sul composto di uova, mescolate con una spatola e amalgamate dal basso verso l’alto, delicatamente fino ad avere un composto omogeneo.
Foderate una leccarda da forno con la carta da forno, imburratela e poi versate il composto di uova, stendetelo con una spatola. Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti, poi estraete la teglia dal forno e cospargete la superficie con lo zucchero semolato. Sigillate tutto il rettangolo con la pellicola trasparente in modo da trattenere l’umidità . Fate intiepidire per una decina di minuti.
Togliete la pellicola, spalmate la nutella e poi arrotolate dal lato lungo. Avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un paio di ore.
Con un coltello pulito tagliate il rotolo e fate delle girelle spesse circa 2,5 centimetri. È consigliabile lavare il coltello con l’acqua e asciugarlo per ogni taglio.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, passateci la base delle girelle e poi poggiatele sulla carta da forno e fate asciugare.
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