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Orzo freddo con verdure, la ricetta leggera

Orzo freddo con verdure, la ricetta leggeraRed bowl with rice vegan salad of spelled and barley portion

Orzo freddo con verdure, ovvero il piatto estivo che in molti amano gustare a pranzo, sia in casa che a lavoro, o semplicemente in spiaggia.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169666/lorzo-freddo-al-pesto-con-la-ricetta-facile”][/related] Ricetta leggera, si realizza accompagnando il cereale con verdure ed ortaggi di stagione. Immancabili sono, come è ovvio dedurre, zucchine, melanzane e peperoni. Questi, fatti saltare in padella con della cipolla affettata, diventano il delizioso condimento di un piatto freddo adatto all’alimentazione di molti.

Le ricette con l’orzo sono tante: si tratta di un alimento talmente versatile da prestarsi a diverse preparazioni, alcune delle quali sono perfette come ricette estive e light.

Se non avete idea di cosa portare in tavola, questa può rappresentare la soluzione capace di accontentare tutti i commensali. A completare il piatto c’è della feta , sostituibile con qualsiasi altro formaggio fresco come la scamorza (affumicata e non) e la mozzarella.

Altre due varianti da tenere a mente? L’orzo freddo con tonno e l’orzo freddo al pesto, entrambe facili, veloci e adattabili alla ricetta che trovate sotto.

Ingredienti

300 gr di orzo perlato
2 peperoni (giallo e rosso)
2 zucchine
1 melanzane grande
1/2 cipolla
150 gr di pomodorini datterini
100 gr di feta
olio extravergine di oliva
basilico fresco
menta fresca
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene gli ortaggi, eliminate le estremità e ai peperoni anche i semi interni. Tagliate il tutto a pezzetti. Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173626/lorzo-freddo-con-ceci-con-la-ricetta-facile”][/related]Una volta appassita unite gli ortaggi e fateli rosolare non troppo a lungo. Condite con sale e pepe e spegnete la fiamma.

Adesso mettete a cuocere l’orzo in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda. Tagliate i pomodorini a metà dopo averli lavati.

Riunite nella stessa ciotola contenente l’orzo anche le verdure, i pomodorini e la feta tagliata a cubetti. Aggiungete del basilico e della menta fresca spezzettati con le mani, un generoso filo di olio e mescolate. Fate raffreddare in frigo per mezz’ora circa, gustate freddo.

Photo | iStock

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