Ricette Antipasti Ricette facili Ricette verdure

Le polpette con spinaci, la ricetta facile da provare

polpette con spinaciHomemade cutlets of codfish, carrots and spinach

Le polpette con spinaci sono un secondo piatto vegetariano e buonissimo che potete servire anche come antipasto o contorno. Queste polpettine potete farle anche con gli spinaci avanzati da altre preparazioni, come tutte le polpette anche queste sono perfette per ottimizzare gli avanzi.

Ingredienti

    2 patate medie
    400 gr di spinaci
    1 uovo
    4 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    100 gr di provola dolce
    Sale
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti. Nel frattempo lavate gli spinaci e poi scottateli in padella con la loro stessa acqua, insaporiteli con olio e sale e cuoceteli per circa 10 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. Strizzate gli spinaci, tagliateli con un coltello e poi fateli asciugare ancora un po’ in padella.

Sbucciate le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola, aggiungete gli spinaci, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate bene, se occorre unite un po’ di pangrattato. Formate delle polpette, mettete al centro un pezzettino di provola, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in padella con un po’ di olio oppure in forno.

Change privacy settings
×