Il birrificio artigianale Birranova presenta il kit sopravvivenza alla profezia Maya

Il kit di sopravvivenza per la profezia Maya, promosso dal birrificio pugliese Birranova

Risotto con i carciofi per Capodanno, con tranci di capitone

Risotto ai carciofi e tranci di capitone fritto per il cenone di dell’ultimo dell’anno.

Dalla Fattoria di Gratena a Pieve a Maiano, il vitigno autoctono Gratena Nero

La Fattoria di Gratena scopre un vitigno autoctono nella propria tenuta, il Gratena Nero.

Metodo Charmat o Martinotti, quando utilizzarlo e perchè

Metodo di spumantizzazione Martinotti-Charmat

Giuda Ballerino, recensione del ristorante di Roma ispirato a Dylan Dog

Giuda ballerino, caffetteria, enoteca, wine bar, osteria e ristorante stellato in Roma, zona Appio Claudio.

Spumante metodo classico, così nascono i Franciacorta ed i Trento doc

Metodo classico o Champenois, storia e produzione delle bollicine italiane.

Tiramisù alla birra, ecco la ricetta del birramisù della Forst

Birramisù, tiramisù preparato con la birra Sixtus della Forst

Neretto San Giorgio, ecco la leggenda del vitigno rosso canavese

Neretto di San Giorgio, vitigno a bacca rossa del canavese.

Merano wine festival 2012, date, degustazioni e prezzi dei biglietti

Merano wine festival ventunesima edizione, ricca di degustazioni guidate.

Milano Restaurant week 2012, dal 9 al 12 novembre menù stellati scontati e beneficienza

Dal 9 al 18 novembre 2012 Milano sarà protagonista per la prima volta dell’evento Restaurant week.

Rome Restaurant Week 2012, dal 5 novembre prezzi bassi nei ristoranti stellati

Dal 5 all’11 novembre con la Rome restaurant week sarà possibile mangiare nei ristoranti di pregio a prezzi competitivi.

Zuppa toscana con il farro, la ricetta per farla con la pentola a pressione

Zuppa di legumi alla toscano con il farro e la pancetta croccante per un primo piatto ricco

Tre bicchieri del Gambero Rosso, ecco chi sono i premiati

Grande successo dei tre bicchieri 2013

Osteria Bonelli a Torpignattara, recensione del ristorante economico ma buono

Osteria Bonelli a Roma, zona Torpignattara, è sempre pieno, sveliamo il segreto del suo successo

Come fare in casa il gelato al marron glacè per stupire gli ospiti

L’autunno è arrivato anche se il clima che c’è nel centro-sud Italia non lo lascerebbe intendere. Per questo ci rivolgiamo lentamente ai prodotti che questa romantica stagione ci suggerisce. Con i marron glacé prepareremo il gelato seguendo la ricetta che ci viene consigliata da una famosa catena di gelaterie italiane. Per 5 persone ci occorrono 5 marron glacé (140 gr) a pezzetti, 250 gr di latte intero, 150 gr di panna fresca, 1/2 baccello di vaniglia, 70 gr di zucchero e 15 gr di latte magro in polvere.

Intervista a Mauro Secondi: Maestro artigiano tra impegno sociale e paste ripiene

Intervista a Mauro Secondi, pastaio con laboratorio a Roma in un quartiere popolare che si batte per un cibo sano per tutti

Come fare la zucca in agrodolce con la ricetta siciliana

zucca in agrodolce alla maniera siciliana

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