Zucca in padella con cipolla, il contorno autunnale saporito

Zucca in padella con cipolla e spezie per un perfetto contorno autunnale

Zabaione al cioccolato, ricetta facile per un ottimo dessert

Ricetta semplice dello zabaione al cioccolato

Vino Catanalesca: il vitigno del Vesuvio ma di origine spagnola

Il vino del vesuvio da un uva adatta sia ad essere consumata a tavola che per fare il vino, ecco il Catalanesca.

Taste of Roma, opinioni sulla prima edizione capitolina

Ieri sera si è concluso Taste of Roma, manifestazione enogastronomica che, nata a Londra è stata esportata poi in altre città del mondo. Ho partecipato a diverse riprese a questo…

Le bolle dello champagne, ecco il segreto per farle perfette

Formula per rendere le bolle dello champagne più fini e forma del bicchiere che le valorizzi

Taste of Roma, i biglietti e gli espositori della fiera enograstronomica

Taste of Roma è la prima edizione della manifestazione enogastronomica romana.

Vino Enantio, dal vitigno della Terra dei Forti

Recentemente Enantio, da sempre conosciuto come lambrusco a foglia frastagliata, ecco le caratteristiche di questo antico vitigno.

La ricetta della mousse al cioccolato per un dolce al cucchiaio perfetto

Ricetta per un’ottima mousse al cioccolato per un classico dolce al cucchiaio che non passa mai di moda.

La ricetta del Mojito cubano per preparare il cocktail perfetto

Il Mojito, celebre cocktail inventato nella capitale cubana intorno agli anni ’40

La ricetta del nocino, il liquore digestivo alle noci

Storia e ricetta del tradizionale Nocino di Noceto

La ricetta dell’Americano per fare in casa il perfetto cocktail pre-dinner

L’americano, il cocktail dedicato all’italiano campione mondiale di pesi massimi Primo Cardera.

Come fare il filetto al pepe rosa senza panna, la ricetta semplice

Filetto di carne rossa con salsa ai frutti dell’albero Shinus molle, comunemente detto pepe rosa.

Pao de queijo, ricetta originale e storia

Il pao de queijo, ingredienti e storia.

Bonbons brasiliani, gustosi attimi di piacere

Bonbons al cocco e bonbons alle noccioline americane.

Caldo de canna, il succo prezioso della canna da zucchero

Curiosità e degustazione del succo della canna da zucchero.

Ecco la ricetta dell’amatriciana in versione estiva

Per l’estate prepariamo una versione della tradizionale amatriciana più fresca utilizzando i pomodorini e la maggiorana.

Budino al cocco con la ricetta originale brasiliana

Budino al cocco tradizionale brasiliano

La ricetta della Moqueca, piatto unico di pesce brasiliano

Piatto unico tipico della regione brasiliana di Bahia, moqueca

Come fare un dessert all’avocado al cucchiaio facile

Un piacevole dessert a base di avocado brasiliano, zucchero e lime da gustare in queste torride giornate estive. Una piacevole versione dolce di un frutto che spesso gustiamo in versione salata.

Ecco la cachaça brasiliana, come si usa il distillato brasiliano per la Caipirinha

Dalla canna da zucchero distillata si produce la pinga o cachaça da degustare in purezza o nel cocktail Caipirinha.

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