Alessia
Come fare il filetto al pepe rosa senza panna, la ricetta semplice
Filetto di carne rossa con salsa ai frutti dell’albero Shinus molle, comunemente detto pepe rosa.
Secondi piatti: pollo alla francescana
Petti di pollo alla francescana, ricetta umbra.
Gazpacho alle mandorle
Gazpacho in versione bianca.
Ricette Secondi: filetti al cacao ed uva sultanina
Gli ingredienti per 4 persone sono: 4 filetti di manzo del peso di circa 200 gr; 100 gr di uva sultanina; 1 carota; 1 cipolla; 50 gr di burro; 1…
Ricette di Natale: tartellette con caviale e panna acida.
Questa ricetta per un antipasto raffinato è semplicissima, occorrono: 200 gr di pasta brisè; 1,5 dl di panna fresca, 1 limone; 30 gr di caviale e 30 gr di burro….
Ricette di Natale: dalla tradizione Napoletana, il capitone della Vigilia.
L’anguilla è un pesce molto grasso, ma con una cottura al vapore e delle verdure per contorno diventa un piatto meno insidioso per la nostra linea. Gli ingredienti che occorrono…
Ricette di Natale: tartine di Capesante e vinaigrette alla vaniglia.
E’ più lungo a dirsi che a farsi! Per 6 tartine occorrono: 6 capesante, una noce di burro, un baccello di vaniglia, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di olio…
Ricetta facile di Natale: Salsa Zabaione con Moscato d’Asti.
La salsa di oggi è uno zabaione al moscato perfetto per accompagnare qualsiasi dolce natalizio, dai classici pandoro e panettone portati dagli invitati, ai biscottini della tradizione. Gli ingredienti sono:…
Ricette secondi: Zucchine grigliate in salsa tonnata
Per un secondo piatto completo e facilissimo da preparare vi propongo delle zucchine grigliate in salsa tonnata. Ci occorrono tonno in scatola, meglio se al naturale, gr 250; maionese gr…
Preparazione delle salse: Hummus
L’hummus è un purè di ceci che accompagna degnamente i falafel ed altre pietanze arabe. Per 4 porzioni servono 400 gr di ceci cotti sgocciolati; tahina 1 cucchiaio abbondante od…
Ricetta veloce di cren e frutta secca
Oggi vi propongo una salsa al rafano e frutta secca. Questa radice è caratterizzata da un gusto piccante e particolarmente intenso. Viene usata molto nella cucina Giapponese. Da noi si…