Pao de queijo, ricetta originale e storia

Il pao de queijo, ingredienti e storia.

Calzone ripieno di melanzane

Calzone al forno ripieno di melanzane.

Gallette al grano saraceno

Ricetta delle gallette primaverili al grano saraceno.

Abbinamento peperoncino e Trento doc

Abbinamento tra il peperoncino ed il Trento doc Letrari.

Tartine chic al pepe rosa per la festa della donna

Semplici e chic queste tartine sono deliziose se si trova il giusto formaggio. Sono soprattutto veloci Io ho utilizzato il Bec, un formaggio caprino con stagionatura di circa 40-60 giorni…

Dolci: Tramezzini di frutta secca e semi.

Per fare questi tramezzini di semi e frutta secca ci occorrono: pasta frolla; frutta secca tagliata a scaglie e semi di girasole, di zucca, sesamo e se vi piacciono anche…

Ricette: Castagnaccio Salato

Le quantità per il castagnaccio salato saranno indicative e senza grammature in modo che voi possiate aggiustarlo secondo il vostro gusto e quantità. Ci occorrono: cipolle rosse; salsicce; 1 cucchiaino…

Ricetta: insalata con varianti di crostini alle alici

Si sa, il crostino burro e alici è un matrimonio collaudatissimo, ma provate anche la variante con la mozzarella di bufala campana Dop o la crescenza. Prendete delle fette di…

Cucina finlandese: Karjalanpiirakka

In Finlandia ho scoperto questi tortini meravigliosi, dagli ingredienti semplici ma gustosi. Tradizionalmente si riempiono con il riso, o con le patate schiacciate od ancora con l’orzo. Nella nostra ricetta…

Ricette antipasti: fagottini di pasta sfoglia.

A meno che non vogliate cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia, potete comprarla fresca o surgelata. Ci occorrono anche dei funghi misti, formaggio spalmabile e mozzarella, sale e olio extra…

Come riutilizzare l’insalata di riso.

Non so voi, ma io quando preparo l’insalata di riso a volte esagero un po’ con le quantità e poi capita che mi avanza. Ovviamente gettarla sarebbe un crimine, quindi…

Ricette vegetariane: tortino di fiori di zucca.

Sembra quasi una frittata ma non lo è. Per due persone occorrono: 5 fiori di zucca; 3 cucchiai di farina; 2 uova; 1 pizzico di lievito per dolci; 1 grattata…

Ricette DAVVERO povere.

Voi come utilizzate le croste del vostro parmigiano o grana? Mica sarete fra quelli che le buttano senza dargli una possibilità di appello?! A casa mia è sempre stata tradizione…

Antipasto cenone di capodanno: panzanella di salmone.

Potrebbe esser capitato anche a voi che vi sia avanzato pane e brandelli di salmone affumicato che normalmente vanno a costituire ottimo condimento per paste o risotti. Oggi proviamo ad…

Antipasti di Natale: Crostini di radicchio e provola.

Una ricetta veloce e semplice per un antipasto sfizioso e leggero per la vigilia di Natale, parliamo di crostini vegetariani per realizzare i quali ci occorrono: del pane tipo baguette;…

Stuzzichini di Natale: biscotti di pasta frolla al formaggio

Che ne dite di preparare una pasta frolla salata per i vostri stuzzichini di Natale? Potrete utilizzare questo impasto sia come biscotti, con guarnizioni di frutta secca, sia per piccole…

Ricette dolci: Rotolini di Crêpes fredde alla panna e fragole.

Un po’ insolite, queste crêpes fredde farcite con una crema fresca alle fragole sono davvero un dopocena delizioso. Gli ingredienti per 4 persone sono: 125 gr di farina bianca; 1/4…

Ricetta estiva della crema spalmabile al tonno e formaggio fresco.

Per le calde sere estive, quando le cene con gli amici sono più frequenti, le bruschette e le tartine sono spesso protagoniste delle serate. Vi invito allora a provare questa…

Stuzzichini: L’insolito spiedino di rape rosse e capra.

Benchè l’accostamento possa sembrare bizzarro, credo sia invece complementare, poichè la rapa ha una tendenza spiccatamente dolce ed il formaggio di capra fresco, ha una sensazione acidula che rende l’abbinamento,…

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