Come fare la purea di cavolfiore

Ricetta della purea di cavolfiore

Come fare la zucca in agrodolce con la ricetta siciliana

zucca in agrodolce alla maniera siciliana

Zucca in padella con cipolla, il contorno autunnale saporito

Zucca in padella con cipolla e spezie per un perfetto contorno autunnale

Vol-au-vent al pesto

Gli ingredienti per questo aperitivo sfizioso e veloce da preparare sono: 12 vol-au-vent già pronti, oppure pasta sfoglia ed 1 rosso d’uovo, 80 gr di pesto, 25 gr di ricotta…

Primi piatti: Basmati e zucchine speziate

Primo piatto a base di riso basmati e zucchine speziate.

Contorni: cipolle gratinate

Contorno di cipolle gratinate ai pinoli e limone.

Decoriamo con le carote a forma di fiore

Video tutorial per imparare ad intarsiare le carote a forma di fiore.

La mia versione della vignarola laziale

Piatto tipico laziale: la vignarola.

Calzone ripieno di melanzane

Calzone al forno ripieno di melanzane.

Crema di asparagi

La crema agli asparagi.

Gallette al grano saraceno

Ricetta delle gallette primaverili al grano saraceno.

Primi piatti: Spaghetti agli asparagi

Spaghetti agli asparagi selvatici.

Primi piatti: pennette con ortiche e ricotta

Pasta con ricotta ed ortiche depurative.

Contorni o secondi: broccoli e ceci

Per due persone come secondo o per 4 come contorno gli ingredienti che ci occorrono sono: 230 gr di ceci precotti, 1/2 broccolo romano, olio extra vergine di oliva, peperoncino,…

Secondi piatti: frittata di carciofi

Per la frittata di carciofi grandi segreti non ce ne sono, ma ci sono due varianti fondamentali secondo me: frittata morbida, frittata croccante. Per 4 persone gli ingredienti che ci…

Antipasti: bruschettone alla zucca.

Per 4 persone occorrono: 350 gr di zucca, 300 gr di pane, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, 1/3 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, 50…

Antipasti: crostini di zucca per il cenone dell’ultimo dell’anno.

Gli ingredienti che occorrono per questi crostini sono: 2 cipolle, pane scuro alle noci, 3 cucchiai di senape di Digione, 1 bicchiere di vino bianco, sale e peperoncino q.b, 400…

Contorni: Funghi al forno.

Per 16 pezzi gli ingredienti che ci occorrono sono: 16 funghi grandi, 100 gr di noci o frutta secca mista, 1 cucchiaino di senape, 80 gr di formaggio, 30 gr…

Primi piatti: Pasta ai tre broccoli

Questa pasta è facile da fare, ideale se si sta a dieta, poiché il colore del broccolo mette di buon umore e soprattutto è poco calorica, utile prima e dopo…

Contorni: Carciofi al forno

Per 4 persone questi sono gli ingredienti: 10 carciofi, 3 uova, 120 gr di parmigiano, olio extra vergine di oliva, pangrattato, sale, pepe, besciamella q.b. Mondate i carciofi privandoli delle…

1 2 3 »