Zuppa di broccoli, zucca e fagioli cannellini

Zuppa di broccoli, zucca e fagioli cannellini speziata allo zenzero.

Come fare la purea di cavolfiore

Ricetta della purea di cavolfiore

Zucca in padella con cipolla, il contorno autunnale saporito

Zucca in padella con cipolla e spezie per un perfetto contorno autunnale

Vol-au-vent al pesto

Gli ingredienti per questo aperitivo sfizioso e veloce da preparare sono: 12 vol-au-vent già pronti, oppure pasta sfoglia ed 1 rosso d’uovo, 80 gr di pesto, 25 gr di ricotta…

Secondi piatti vegetariani: le Melizze

Le melizze al forno di Franca Valeri.

Contorni: cipolle gratinate

Contorno di cipolle gratinate ai pinoli e limone.

Contorni: spinaci con mele, noci e cioccolato fondente

Ricetta degli spinaci con mele smith, noci e cioccolato fondente.

Primi: Zuppa primaverile

Zuppa primaverile con asparagi e spinaci.

Decoriamo con le carote a forma di fiore

Video tutorial per imparare ad intarsiare le carote a forma di fiore.

Ricetta dolci: il sorbetto di carote

Il sorbetto alle carote in vista dell’estate.

Crema di asparagi

La crema agli asparagi.

Gallette al grano saraceno

Ricetta delle gallette primaverili al grano saraceno.

Primi piatti: pennette con ortiche e ricotta

Pasta con ricotta ed ortiche depurative.

Involtini di radicchio e formaggio Montasio

Gli ingredienti per questi semplici involtini da fare al forno per soddisfare i palati di 4 persone sono: Radicchio q.b. 120 gr di Montasio poco stagionato, olio extra vergine di…

Contorni o secondi: broccoli e ceci

Per due persone come secondo o per 4 come contorno gli ingredienti che ci occorrono sono: 230 gr di ceci precotti, 1/2 broccolo romano, olio extra vergine di oliva, peperoncino,…

Antipasti: bruschettone alla zucca.

Per 4 persone occorrono: 350 gr di zucca, 300 gr di pane, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, 1/3 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, 50…

Contorni: Broccolo romano ripassato.

E dopo l’insalata di rinforzo un broccolo ripassato è proprio quello che ci vuole. Gli ingredienti che ci occorrono sono: un broccolo romano, olive nere di gaeta, 3 alicette, olio…

Contorni: Carciofi al forno

Per 4 persone questi sono gli ingredienti: 10 carciofi, 3 uova, 120 gr di parmigiano, olio extra vergine di oliva, pangrattato, sale, pepe, besciamella q.b. Mondate i carciofi privandoli delle…

Contorni: Cardo in salsa al forno

Per preparPrendete 300 gr di cardo già mondato delle parti più coriacee, 300 gr di latte, 60 gr di burro, 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano. Lessate in parte il…

Primi piatti: la vellutata di lenticchie.

Che ne dite di una vellutata di lenticchie? Gli ingredienti sono: 1 cipolla tagliata finemente, 1 spicchio d’aglio, 1 carota tagliata a pezzetti, 1 cucchiaio di olio extra vergine di…

1 2 »