Come fare la zucca in agrodolce con la ricetta siciliana

zucca in agrodolce alla maniera siciliana

Vitigni&vini: il Perricone siculo

Il perricone, vitigno riscoperto.

Secondi piatti: Sarde alla Beccafico

Dalla cucina siciliana, le sarde alla beccafico.

Olio extra vergine di oliva biologico Titone.

Oggi vi parlerò di un’azienda che produce olio extra vergine di oliva in Sicilia, per l’esattezza a Trapani. Titone si converte al biologico nel 1985, cercando di ridurre l’impatto ambientale…

Eventi: San Martino in cantina 2009.

Movimento Turismo del vino è ancora una volta protagonista di questa manifestazione dedicata al vino ed ai suoi produttori, dando la possibilità agli appassionati di visitare le cantine e di…

Ricette Regionali: pasta co riquagghiu.

La pasta co riquagghiu è una versione siciliana semplificata della carbonara. E’ semplice ed adatta anche ai vegetariani poichè qui non c’è la pancetta. Gli ingredienti per 4 persone sono:…

Ricetta Granita al limone casalinga.

Un tempo a Roma si chiamavano “grattacheccari”: uomini che con il loro fare sapiente, grattavano un enorme pezzo di ghiaccio e lo insaporivano con succhi e centrifughe naturali… Ricordi di…