Riso e prezzemolo, ecco la ricetta di un primo piatto semplice ma squisito

Vediamo oggi un primo piatto della tradizione italiana rigorosamente vegetariano, che preserva l’autenticità del sapore.

Come fare il sartù di riso in bianco leggero

Il sartù di riso è un antico piatto della cucina partenopea, saporitissimo con tantissimi ingredienti. Ho una suocera campana e tra i tanti piatti della sua tradizione non poteva mancare il sartù di riso.

Il riso venere con asparagi e gamberetti, ecco la ricetta semplice

Per un piatto dal sapore orientale, gradito agli occhi per la raffinatezza con cui viene presentato e per l’originalità nei colori e profumi che lo caratterizzano, vi consiglio la ricetta semplice del riso venere con asparagi e gamberetti.

Rucola cotta, le proprietà e le ricette per non farla diventare tossica

La rucola, pianta delle Crocifere, ha tante proprietà: stimolante, depurativa, diuretica  inoltre è uno di quegli ortaggi da mangiare in primavera per depurare il sangue. In detta stagione quindi sarebbe bene consumarne dosi in modo costante.

La ricetta del riso Venere con zucchine, leggero e gustoso

Il riso Venere è un riso integrale, aromatico, dal colore quasi nero, dovuto alla pigmentazione scura della pellicina che ricopre il chicco che al suo interno, invece, è bianco.

Come fare il risotto alla contadina e quali ingredienti scegliere

Se vi serve un’idea per cucinare il riso, che non sia il solito risotto ma qualcosa di più colorato fresco che possa essere preparato con pochi e genuini ingredienti, spesso già presenti nelle nostre case, oggi vi suggerisco come fare il risotto alla contadina e quali ingredienti scegliere.

Frittelle di riso con ricetta dolce e salata

Le frittelle di riso, se dolci, posso rappresentare una merenda diversa dal solito, sfiziosa, e molto sofisticata; se salate un ottimo antipasto o portata per un aperitivo: in ogni caso veloci e semplici da preparare.

La ricetta del riso al forno alla siciliana facile e veloce

Vediamo oggi la ricetta del riso al forno alla siciliana, per un primo piatto gustoso, sostanzioso comunque facile e veloce da preparare.

Il risotto allo champagne con la ricetta originale

Il risotto allo champagne con la ricetta originale: un piatto facile e veloce da preparare, ma molro elegante e raffinato.

Il timballo di riso con la ricetta facile e veloce

Il timballo di riso con la ricetta facile e veloce, magari da offrire a buffet con altre pietanze.

La ricetta del sugo di carciofi per accompagnare risotti, pasta e arrosto

La ricetta del sugo di carciofi per accompagnare risotti, pasta e arrosto è una valida e buona alternativa al solito sugo di carne, sia per i vegetariani sia per tutti coloro che, semplicemente, vogliono un gustoso condimento.

La torta di riso salata alla ligure

La torta di riso salata alla ligure, un piatto molto sostanzioso che si prepara in tutto il territtorio ligure.