Il filetto di salmone al forno con pomodorini, ecco la ricetta facile

Il pesce è un alimento altamente digeribile, sano e particolarmente povero di grassi inoltre molto gustoso, per questo lo propongo spesso ai miei ospiti.

Ecco le alici alla pizzaiola con la ricetta al forno

Pesce fresco, poca spesa! Non è sempre facile mettere insieme queste due cose.

La ricetta del filetto di salmone al cartoccio con patate e verdure

La ricetta del filetto di salmone al cartoccio con patate e verdure. un ottimo piatto unico, per risolvere definitivamente un pasto.

Le alici in tortiera con la ricetta napoletana

Oggi in pescheria ho comprato delle alici, un pesce azzurro, cosiddetto per il colore blu che ha sul dorso, troppo spesso sottovalutato ma invece ricco di calcio e di omega 3, che fanno tanto bene alla nostra salute.  Per questo se ne dovrebbe consumare di più, inoltre è un pesce che costa poco. Infine, cosa da non sottovalutare, essendo un pesce facilmente deteriorabile, che per questo dalla pesca viene subito immesso in commercio sul banco della pescheria, è sicuramente più fresco di tanti altri suoi simili.

Il carpaccio di polpo da fare con la ricetta a crudo

Per un piatto fresco, estivo, leggero ecco il carpaccio di polpo con la ricetta a crudo, piatto di grande effetto sia se servito come antipasto sia come secondo di pesce.

Rucola cotta, le proprietà e le ricette per non farla diventare tossica

La rucola, pianta delle Crocifere, ha tante proprietà: stimolante, depurativa, diuretica  inoltre è uno di quegli ortaggi da mangiare in primavera per depurare il sangue. In detta stagione quindi sarebbe bene consumarne dosi in modo costante.

L’ insalata alla catalana con sogliole, ecco la ricetta light

Per me la catalana è la preparazione per eccellenza dell’astice sublime piatto fresco, ricco e saporito ma di per sé molto semplice e veloce da portare in tavola.

La ricetta dei gamberi al forno gratinati facile e veloce

Se volete preparare un secondo piatto di pesce croccante e sfizioso di facile, veloce e sicura riuscita con poco tempo e pochi ingredienti, vi consiglio la ricetta dei gamberi al forno gratinati.

Pesce persico con pangrattato e verdure, ecco come gustarlo

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalla polpa corposa e soda, facile da trovare nel Lago di Garda e Lago Maggiore per quanto riguarda qui in Lombardia. Utilizzato per secondi piatti di pesce alla griglia, fritto o al sugo, rende benissimo se cucinato con pangrattato e verdure. Si tratta di un piatto semplice da fare e veloce da preparare, leggero ed equilibrato.

Il rombo con patate al forno, la ricetta da leccarsi i baffi

Il rombo è un pesce pregiato e leggero dalle carni delicate, gustose e tenere; inoltre è ricco di sali minerali e contiene pochi grassi.

L’orata al cartoccio con la ricetta veloce

L’orata al cartoccio è uno di quei piatti che utilizzo quando voglio mangiare un piatto sano, leggero, semplice e veloce da preparare e, per farlo, utilizzo la mia ricetta veloce.

La ricetta della spigola al forno con pomodorini e olive

La spigola o branzino è una specie di pesce dalla carne bianca molto pregiata, soda e saporita che si presta a diverse preparazioni al forno, alla griglia, al cartoccio.

Come fare il carpaccio di tonno con la ricetta veloce

In attesa dell’estate, del caldo vero, vi proponiamo un piatto leggero, pratico, semplice e veloce da preparare, ma dal gusto irrinunciabile. Vediamo quindi come fare il carpaccio di tonno con la ricetta veloce.

Ecco la ricetta delle capesante in crosta gustose e sfiziose

Non so voi, ma io adoro le capesante, soprattutto gratinate e, a dire il vero, se non per poche altre ricette, quali pasta piselli e capesante, non avevo in mente molte ricette adattabili a questi molluschi ricchi di sali minerali, di Omega 3 e di colesterolo “buono”.

Come fare il pesce spada alla griglia con la ricetta leggera

Come fare il pesce spada alla griglia con la ricetta leggera: privo di condimenti in fase di cottura, sarà leggero, gustoso e profumato, ottimo per chi segue una dieta poco calorica o per chi, in generale, vuole evitare di appesantirsi troppo.

La ricetta del baccalà bollito con patate

La ricetta del baccalà bollito con patate :Il baccalà è ricco di sali minerali, povero di grassi indicato per la crescita dei bambini e nelle diete .

Zuppa di stoccafisso e patate con la ricetta originale

Zuppa di stoccafisso e patate con la ricetta originale: un piatto semplice da fare, completo e gustoso.

Come cucinare lo stoccafisso bollito, in umido e con le patate

Lo stoccafisso con patate: un piatto ricco di vitamine, sali minerali, ferro, calcio adatta agli adulti e ai bambini.

Salmone marinato agli agrumi per stupire gli ospiti

Salmone marinato agli agrumi per stupire gli ospiti: un piatto veloce, leggero fresco e profumato.

La ricetta del salmone al cartoccio con le patate

La ricetta del salmone al cartoccio con le patate, un piatto semplice, facile da fare, gustoso e di bella presenza.

1 2 »