Le melanzane a funghetto con la ricetta light

La ricetta light per fare le melanzane a funghetto, un contorno vegetariano e gustoso per tutta la famiglia

La ricetta della pasta mare e monti per la cena con amici

E’ questo un piatto semplice e veloce da realizzare

Come fare l’insalata di cetrioli e patate con la ricetta facile

Oggi vorrei suggerirVi come fare l’insalata di cetrioli e patate, fresca, veloce e gustosa.

Il filetto di salmone al forno con pomodorini, ecco la ricetta facile

Il pesce è un alimento altamente digeribile, sano e particolarmente povero di grassi inoltre molto gustoso, per questo lo propongo spesso ai miei ospiti.

Ecco la ricetta dei vermicelli alla marinara facile e veloce

Le ferie ormai sono solo un ricordo. Ci siamo immersi nel tran tran di tutti i giorni, ufficio, scuola, è tutto un correre.

Riso e prezzemolo, ecco la ricetta di un primo piatto semplice ma squisito

Vediamo oggi un primo piatto della tradizione italiana rigorosamente vegetariano, che preserva l’autenticità del sapore.

La coppa di fragole e mascarpone, ecco la ricetta da leccarsi i baffi

I dolci al cucchiaio sono buonissimi, cremosi e morbidi spesso delle vere delizie.

La pasta all’ortolana, ecco la ricetta di un primo piatto gustoso

Per un primo piatto leggero, gustoso e completo ecco la ricetta della pasta all’ortolana

5 ricette per un primo piatto freddo di pesce facile e veloce

Tornare dal mare e trovare il pranzo pronto è il desiderio di ogni mamma, specialmente con due bambine piccole.

La ricetta dell’insalata di cetrioli e yogurt alla greca

Lo yogurt greco, a differenza di quello che conosciamo, è molto più denso e cremoso, ricco di proteine e con meno carboidrati. Già nell’antichità i greci erano a conoscenza della versatilità di questo prodotto.

Le pizzette di melanzane, ecco la ricetta dell’antipasto light

Oggi è mia intenzione fare un buonissimo e gustosissimo antipasto light, per questo ho comprato delle melanzane tonde.

La ricetta del filetto di salmone al cartoccio con patate e verdure

La ricetta del filetto di salmone al cartoccio con patate e verdure. un ottimo piatto unico, per risolvere definitivamente un pasto.

La ricetta dei muffin al limone per la merenda estiva

Nella costiera amalfitana si producono dei limoni buonissimi, un frutto ricco di un succo dolce e dal profumo intenso. Ebbene proprio ieri una mia amica tornata dalle vacanze, fatte per la precisione nella zona Minori, mi ha fatto questo bel regalo, dei limoni bellissimi e profumatissimi … peccato non potervi trasmettere anche il profumo che ha inebriato la mia cucina!

La ricetta delle ciambelline sarde con la marmellata

Ho un amica sarda, a dirvela tutta non è proprio quella che si dice una brava cuoca, che a volte però fa delle ricettine che mi lasciano interdetta… io penso sia merito della sua nonna che l’aiuta e le passa delle ricette della tradizione… si sa le nonne in cucina sono sempre delle masterchef! Una di questa è la ricetta delle ciambelline sarde con la marmellata.

I muffin allo yogurt da fare con la ricetta light e facile

Nell’intenzione di dare alle mie bambine la possibilità di mangiare a colazione qualcosa di sano e genuino, per distoglierle dalle brioche confezionate che (purtroppo) amano, qualche giorno fa ho preparato i muffin, dolcetti sicuramente apprezzati dai piccoli perché soffici, profumati e dal gusto semplice.

I cestini di frutta nella versione con pasta frolla, pasta fillo e pasta sfoglia

Con le scuole chiuse i nostri bambini sono a casa, perchè non pasticciare un pò con loro in cucina? Preparare dei cestini di frutta facili e molto golosi sembra l’ideale, con la pasta frolla con la pasta fillo e la pasta sfoglia, riempiti di crema pasticciera e decorati con freschi frutti di bosco.

I muffin alle fragole, ecco la ricetta facile da fare in casa

Una ricetta dolce da fare al volo a casa sono senz’altro i muffin, un dolcetto simile
al plum cake, che si distingue da altre preparazioni per il procedimento fatto
di due composti uno liquido (il latte, le uova, il burro fuso) e un altro solido
(la farina, la frutta, in questo caso le fragole, il lievito e lo zucchero).
Il segreto secondo me per un buon muffin è di non amalgamare troppo i composti.

Quenelle di patate al forno, ecco la ricetta da provare

Le quenelle di patate, polpettine morbide dalla forma allungata, tipiche della cucina francese, sono uno sfizioso contorno o ricco antipasto che piace a tutti, bambini e adulti compresi.

Il Carpaccio di Manzo, la ricetta e i consigli per servirlo al meglio

Con la parola carpaccio s’intende la carne o il pesce, tagliati finemente, marinati  con sale, olio, limone o aceto e serviti a crudo. Il suo inventore fu il proprietario dell’ Harry’s Bar di Venezia, Giuseppe Cipriani nel 1950 che creò questa pietanza per l’amica e sua cliente contessa Amalia Nani Mocenigo che, si racconta, non potesse mangiare carne cotta.

Come fare le uova farcite al forno, ecco la ricetta facile

Per un piatto versatile, veloce adatto a chi non ama la carne ma non rinuncia alla proteine, che vuole qualcosa di particolare ecco la ricetta facile per come fare le uova farcite al forno. Piatto peraltro valido come antipasto o secondo, completo se accompagnato da un contorno di verdure o un’insalata mista.

1 2 3 4 5 6 »