La gastronomia celebrata attraverso i francobolli

Lo sapevate che esiste una gran varietà di francobolli dedicati a tematiche gastronomiche? Io l’ho da poco scoperto grazie a questo interessantissimo post scovato su Ciaffi (blog curato, tra l’altro…

Il 12 ottobre, a San Pancrazio di Parma, si terrà l’undicesima mostra mercato del peperoncino

Siete degli appassionati del peperoncino alla Franco Neri di Zelig, quello “piccante, ma così piccante” che di più non si può? Non potete perdervi il 12 ottobre la tradizionale mostra…

Uscita “Identità golose 2009”, la guida ai ristoranti d’autore d’Italia, Europa e Mondo

Ci è stata segnalata la fresca uscita della seconda edizione della guida Identità Golose curata da Paolo Marchi per Trenta Editore. L’edizione 2009 della guida ai ristoranti d’autore d’Italia, Europa…

La ricetta dei cornetti allo yogurt di Anna Moroni

Per questo lunedì mattina vi propongo una ricetta sperimentata nel weekend e che mi ha piacevolmente sorpresa. Proposta qualche settimana fa a La prova del cuoco dall’inossidabile Anna Moroni (a…

Ricette autunnali: risotto taleggio e pere

La stagione autunnale ormai ci fa compagnia da qualche settimana, tempo grigio, foglie che cadono, qualche acquazzone, ma anche frutta e verdura nuova, di stagione appunto. Qualche giorno fa ho…

Il ristorante dove ti siedi, mangi e poi decidi tu quanto pagare

Questa poi non l’avevo mai sentita! La trattoria piemontese Antico San Michele, nel novarese, si adegua ad una tendenza internazionale lanciata dal ristorante di Mick Callaghan a Poole, Londra, e…

Proposta per un Happy Meal poco calorico

Mamme preoccupate per i figli che insistentemente chiedono di essere portati al Mc Donald’s con la scusa che vogliono “un’Happy Meeeeeeeeal”? Prendeteli in giro con questa proposta a zero calorie…

Milano, al via la mostra “Famiglia che vai, frigo che trovi”

Guardate che chicca di mostra vi segnalo oggi. Dal 16 al 27 Settembre, alla Fabbrica del Vapore di Milano, saranno esposti gli scatti realizzati da Ambra Zeni per il servizio…

L’uomo più dolce del mondo in un video tutto da gustare

Donne, che ne pensate di questo bel maschione “tutto da mangiare”? Memorabile la scena in cui una lei gli azzanna letteralmente una chiappa sull’autobus!!!

Scoperto l’elisir di lunga vita: è a base di Chianti

Dopo le soffiate catastrofiche su quello che doveva essere l’esito degli esperimenti con il mega acceleratore di Ginevra (e conseguenti, doverose, ironizzazioni del caso) mi ero chiesta quanto potesse essere…

Funnel Pitchers, la brocca-imbuto da muffins

Per tutti gli appassionati di muffins come la sottoscritta: avete mai fatto caso quanto sia complicato riempire i pirottini di carta posti dentro agli appositi stampini tramite l’ausilio del sol…

13-14 settembre: la (sexy) festa del vino Barolo

Vi ricordate quando qualche mese fa Roberta ci disse che il Barolo era stato eletto vino più sexy del mondo? Bene, ora potrete sperimentarlo di persona, dal momento che dal…

Dal Giappone arriva la (ennesima) birra al cioccolato

E dopo la birra preistorica un’altra di quelle belle “invenzioni” estere che mi fanno tanto sorridere. Da dicembre sarà in commercio una birra giapponese gusto…cioccolato. Prodotta dalla Kirin, la bevanda…

Le lunch bags firmate Mario Batali, schiscette chic per l’ufficio

Vacanze finite, depressione galoppante, stress da rientro al lavoro. Vi riconoscete in questo rasserenante trinomio? Consolatevi, anche io. Beh, a parte inevitabili e visionarie digressioni causate dalla “sindrome da rientro”,…

Fossil Fuel, la birra preistorica che viene dalla California

Stanchi della solita birra? Pensate che forse tra qualche tempo potrete concedervi una birra nuova ma allo stesso tempo…preistorica. Ebbene sì, Fossil fuel (“Carburante fossile”: nome eloquente, direi) è frutto…

Cibo e arte: dal 3 maggio al 3 giugno Parma è…Gnam!

Gnam non è un suono onomatopeico di disneyana memoria ma una sigla che sta per “Gastronomia Nell’Arte Moderna”. Si tratta di un evento che avrà di nuovo luogo a Parma…

Tramezzino.itì: consegna a domicilio di tramezzini per tutti i gusti

Quale sembra essere l’ultima tendenza in fatto di organizzazione via-internet di pranzi, party e catering per manager indaffarati e dalle brevissime pause pranzo, i cui pasti vengon spesso consumati fugacemente…

LuGolosa, tra vini doc, pasta all’uovo e caciucco alla livornese

LuGolosa è il nome della rassegna gastronomica che avrà luogo dal 28 aprile al 4 maggio nelle terre di Lugo di Romagna, Ravenna. Per questa terza edizione il tema portante…

Cuorenero Smoked Chocolate, un cioccolato da meditazione

Forse sarete ancora sommersi dagli avanzi delle uova di cioccolato pasquali, forse vi uscirà anche dalle orecchie, però sono certa che questo cioccolato saprà comunque incuriosirvi (o forse dovrei dire…

Terlano, è “Tempo d’asparagi” e di passeggiate gastronomiche

Tempo d’asparagi a Terlano, in Val d’Adige. La rassegna gastronomica ha luogo nei mesi di aprile e maggio ed ha come protagonista l’asparago bianco della qualità “Margarethe”, noto per un’interessante…

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 15»