Milano, food living ed eccellenze lombarde al Salone del Mobile

Non credevo di poter trovare di che parlare – gastronomicamente parlando, si intende – con riferimento ad un Salone del Mobile. Invece mi sono dovuta ricredere, perché quello che si…

A tutto pesto: le Settimane del Pesto e il Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio

Parliamo oggi dell’iniziativa “Le Settimane del Pesto”, che dal 12 al 27 aprile allieterà i partecipanti con la promozione, nei ristoranti liguri, di piatti tipici a base di pesto con…

Dimmi il piatto, ti abbino la birra…

Molti di voi saranno degli estimatori del vino, più o meno esperti ma comunque tutti appassionati nell’arte di abbinarlo ai piatti che arricchiscono le nostre tavole. E se al posto…

Moda e food design: i cioccolatini chic della collezione Yooj White Vision

Da grande appassionata quale sono di biscotti e cioccolatini dalle forme chic e dal design innovativo, non posso non segnalarvi queste autentiche chicche. Yooj presenta la White Vision, una collezione…

Alimenti e pubblicità ingannevole: da così….a così!

Frizzi Frizzi ci segnala un sito molto interessante, che fa luce sulla pubblicità fuorviante di innumerevoli prodotti alimentari. Il sito è tedesco, quindi la gran parte di queste “prelibatezze” non…

Modena, il cioccolato raccontato nella mostra “Cioccolato e figurine”

La mia proposta per il weekend? Perché non visitare una mostra…di figurine? Sono felice, per una buona volta, di promuovere un’iniziativa che si tiene nella mia città, Modena, dove è…

L’olio cileno, la nuova frontiera dell’extravergine

Lo sapevate che il Cile è uno dei paesi più in vista della realtà olivicola internazionale? Se devo essere sincera, io lo apprendo solo ora. Queste le referenziali: terreni fertili,…

Corsi di cucina per manager per stringere alleanze intorno ai fornelli

Verrebbe voglia di dire – e lo dirò, eccome se lo dirò – “Non sanno più cosa inventarsi!”. Di cosa sto parlando? Del fatto che sta dilagando la moda di…

Francia: no alle caramelle e alle merendine alle casse dei supermercati

Bambini capricciosi, che alla cassa dei supermercati battono i piedi, strillano e scalpitano per accaparrarsi quell’invitante pacchetto di caramelle gommose e iperzuccherate? Genitori accondiscendenti, che per zittirli gliele comprano? Non…

Ricettesegrete: piccole delizie per i cestini di Pasqua

Abbiamo ricevuto alcune segnalazioni su di un blog molto interessante, che al momento propone idee carine e veramente gradevoli da realizzare per Pasqua. Quindi, ritardatari dell’ultima ora, affrettatevi! Il sito…

Idee golose per il pic-nic di Pasquetta

A corto di idee per la tradizionale gita fuori porta di Pasquetta? Segnatevi questo link perché dopo averci dato un occhio sarete nella condizione opposta, non saprete cosa scegliere! La…

Torta caprese… e varianti

Capita a tutti di avere nel proprio ricettario una preparazione originaria di qualche regione che non è la nostra. Magari è anche anni che la facciamo con discreto successo, è…

Sondaggio: ragù alla bolognese vs ragù napoletano

Quando avevamo parlato della ricetta tradizionale del ragù bolognese, non avevamo parlato del fatto che un’altra città rivendica la paternità del ragù: Napoli. In verità tra questi due ragù la…

Benvenuto Polisblog, il blog dedicato alla politica

Benvenuto a Polisblog, ultimo nato della famiglia Blogo. D’altronde, quale periodo migliore per inaugurare questo irrinunciabile scorcio sulla politica italiana, se non l’avvicinarsi delle elezioni? Attualità, analisi, satira, interventi di…

“Diamante nero”: Scheggino celebra il tartufo della Valnerina

Programmi per il prossimo weekend? Se non sapete cosa fare e vi è abbastanza comodo potreste valutare di partecipare a “Diamante nero”, manifestazione che si terrà il 15 e 16…

Idee per Pasqua: Cico, il portauovo di Alessi

Abbiamo già più volte segnalato gli oggetti della Alessi, ma come fare altrimenti? Sono così carini e dal design così simpatico ed innovativo che non si può fare a meno…

L’hamburger più grosso (grasso) del mondo: 60 chili di carne

Forse gli americani sono orgogliosi delle loro (scorrette) tradizioni alimentari, forse non si curano poi più di tanto del crescente tasso di obesità nel loro paese, o forse, semplicemente, ci…

Each Grater: grattugiare…in allegria

Se c’è una cosa che odio fare è grattugiare. Passino le scorze degli agrumi, ma carote e parmigiano sono per me un vero e proprio incubo. Dubito che renderebbero il…

La ricetta della focaccia ottima (alias genovese)

Ho pensato che fosse cosa buona e gradita proporvi questa ricetta, che è uno dei miei cavalli di battaglia. L’ho scovata un annetto fa sul forum cucina di Alfemminile e…

“Irlanda in festa” a Bologna per celebrare il St. Patrick’s day

Un angolo di Irlanda a due passi da casa? Mitico! E’ questo che ho pensato leggendo di questa iniziativa nel cuore di Bologna, che prende il nome di “Irlanda in…

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 15»