Cocoradicchio 2008, tra astronomia e radicchio trevigiano

Adoro il radicchio di Treviso e la sua versatilità tra i fornelli, il modo in cui si sposa con i formaggi erborinati e il sapore che sprigiona gustato al naturale,…

Love Chocolate, a San Benedetto del Tronto un amore di cioccolato

A quanto pare l’accoppiata amore-cioccolato non la fa da padrona solo in quel di Terni, visto che a San Benedetto del Tronto, dal 9 al 15 febbraio, si potrà prendere…

9-14 febbraio: Terni festeggia San…Cioccolentino!

San Valentino, si sa, oltre ad essere il patrono degli innamorati è anche il patrono di Terni. E se non c’è San Valentino senza cioccolatini che si rispettino, proprio Terni…

Nutella day: segnalateci le vostre migliori ricette a base di Nutella!

Apprendo che ieri, oltre a martedì grasso, è stato il “Nutella day”: nutellomani di tutto il mondo si sono uniti per celebrare quella che definiscono “non una semplice crema di…

Idee regalo per San Valentino: i cioccolatini Lampo d’Amore

Siamo ancora nel pieno dei festeggiamenti del Carnevale ma non possiamo dimenticare che tra due settimane appena è San Valentino. Festa estremamente commerciale (ma quale non lo è?), per la…

Carnevale: ad Acqualagna lancio di tartufi dai carri allegorici

Siete reduci, nel vero senso del termine, da un giovedì grasso caotico e delirante per le vie della vostra città, mano nella mano con i vostri figli al seguito dei…

Eventi sul cioccolato di qualità: quando la Toscana è…Cioccolosità

Non so se si è capito che adoro il cioccolato…(odo un coro unanime di risposte affermative). Beh, nel caso non fosse ancora sufficientemente chiaro, dovrebbe bastare questa segnalazione a fugare…

Al via Sigep, il salone della gelateria, della pasticceria e della panificazione artigianali

Ormai ci siamo. Il 26 p.v. apre i battenti a Rimini Sigep, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali”, indubbiamente una delle manifestazioni di maggiore spicco ed indiscutibile vetrina…

Giulia passione cucina: imparare a cucinare col Nintendo DS (?)

Un paio di mesi fa Fabio ci aveva segnalato l’uscita di un gioco di simulazione culinaria del Nintendo DS, Cooking Mama 2. E francamente già allora avevo pensato che alle…

Dolci di Carnevale: la mia ricetta delle castagnole di ricotta

Idee per dolci di Carnevale. Impazza ormai il Carnevale e siamo sommersi in ogni dove di chiacchiere, galani, cenci, frittelle e dolcetti vari. Se vi piacciono le castagnole vi propongo…

Come realizzare un bouquet di cupcakes

Premessa la mia passione viscerale per i cupcakes e per tutti i dolci colorati e decorati in genere, non potevo non segnalare questa autentica opera d’arte che si è mostrata…

Una domenica a Firenze: la golosa Fiera del cioccolato artigianale

Tempo permettendo, domenica dovrei essere qui. Dove “qui” sta per Firenze, P.zza Santa Croce, alla Fiera del Cioccolato artigianale, che si terrà dal 24 al 27 gennaio nella splendida cornice…

Gli sciatt, frittelle valtellinesi al formaggio e grano saraceno

Il nostro amico di Ode al vino è sempre prodigo di suggerimenti e questa volta è riuscito a incuriosirmi con una ricetta di cui disconoscevo l’esistenza. E’ proprio il caso…

Arteinpiatto: a Bergamo il futurismo incontra la cucina

Il binomio arte e cucina mi ha sempre affascinato, infatti non è la prima volta che vi propongo iniziative di commistione fra questi due mondi apparentemente così distanti. L’evento di…

Riso e risotti: a ciascuno il suo

Pur non avendo in particolare simpatia Beppe Bigazzi, il vetusto veterano della Prova del Cuoco (che tra l’altro ha anche un sito!), riconosco che in effetti se ne intende di…

Il pirlo, l’aperitivo bresciano: non chiamatelo spritz!

Pensavate, come la sottoscritta, che Pirlo fosse soltanto un calciatore? Invece no. Ci segnalano che esiste un’alternativa, o meglio un vero e proprio rivale, al tradizionale aperitivo del nordest, lo…

15-18 gennaio: “Sulle tracce dell’olio”…in quel di Salerno

Ancora olio protagonista. Questa volta la segnalazione è rivolta prevalentemente ai nostri amici campani ma, perché no, anche a tutti coloro che si trovino in zona e vogliano partecipare all’iniziativa….

Best of 2007: le migliori ricette dai foodblog di tutto il mondo

La fine dell’anno, si sa, è sempre tempo di bilanci. Ed è proprio questa filosofia che ha ispirato l’iniziativa di due foodblogger, Zorra e Sandra, che hanno pensato di realizzare…

Benvenuto Mondocibo, il feedreeder della cucina

E’ da poco nato ed è già pienamente operativo nel web Mondocibo, un feedreader che aggrega tutti gli ultimi post che parlano di cucina, cibo, pietanze et similia. Insomma, il…

Mediterranea: il 10 gennaio il via alla terza edizione della kermesse sarda

Vi aggrada l’offerta enogastronomica sarda? Allora ecco qui l’appuntamento che fa per voi. Dal 10 gennaio al 10 febbraio a Oristano avrà luogo “Mediterranea. Le isole del gusto”, kermesse votata…

« 1... 4 5 6 7 8 9 10 ... 15»