Un video con la preparazione del “no knead bread”

Ecco la videoricetta del pane senza impasto di cui vi parlavo ieri. E’ in inglese ma rende bene l’idea del procedimento per realizzarlo. In alternativa potete guardare il video originale…

“No knead bread”: il pane che non si impasta

Se l’anno scorso, proprio di questi tempi, Petula ci aveva segnalato lo spopolare di questo pane magico tra i blog anglofoni, devo dire che la “nokneadbread – mania” non accenna…

Premio Bimboil, l’educazione all’olio extravergine per i bambini delle elementari

Sono una ferma e convinta sostenitrice del fatto che l’educazione alimentare vada insegnata sin da bambini. Conosco tantissimi amici che non mangiano alcun tipo di verdura, piazzerebbero la panna anche…

Un goloso caffè cremoso con le spumine Le Voglie Lavazza

Sono in commercio da settembre ma solo da poco io le ho trovate sugli scaffali del supermercato. Forse vivrò in Burundi, non credevo davvero. Sto parlando delle spumine Le Voglie…

Gennaio, è tempo di feste del radicchio rosso di Verona

Come è ovvio che sia, durante le festività natalizie le sagre e gli eventi fieristici hanno subito un brusco stop. Per non farvi perdere le buone, vecchie abitudini, segnalo, a…

Foodpairing: un sito di design alimentare

Bentrovati! Innanzitutto ci tengo a fare gli auguri di buon anno a tutti i lettori di Gusto, per un 2008 all’insegna della serenità e della gioia (anche mangereccia, perché no?)….

L’offella d’oro, dolce delizioso da Verona

Accolgo la segnalazione che ci è stata fatta da un nostro lettore per parlare dell’Offella d’oro (da non confondere con le “offelle”), un dolce artigianale tipico veronese. Creata da Giovanni…

Sondaggio: quale sarà il vostro menù di Natale?

Meno cinque giorni a Natale. Ormai i preparativi per il pranzo di festa si stanno facendo vorticosi e pressanti. I più organizzati si sono già messi avanti, laddove possibile. Penso…

Polonio 210, la nuova tendenza in fatto di cocktail

Qualche giorno fa, leggendo il post di Fabio sul Cuba Libre, mi è venuto in mente un articolo che avevo letto tempo fa, dove si davano ormai per spacciati i…

Il (fu) gelato più caro al mondo: il Frrrozen Haute Chocolate

Lo sapete come si chiama il gelato più caro al mondo? Frrrozen Haute Chocolate. Realizzato dal Serendipity 3, rinomata pasticceria newyorkese, il raffinato gelato vale ben 25mila dollari. Avete letto…

Idea per il Capodanno a Firenze: a teatro per “La cioccolata: colloquio a uno”

Siete già ampiamente stufi di sentire parlare di cena della vigilia, pranzo di Natale e compagnia bella? State già in fibrillazione pregustandovi la notte di San Silvestro ma ogni vostra…

“Ajò a ippuntare”: assaggi di novello sardo

Sapete come si dice “Andiamo ad assaggiare” in sardo? Vi aiuto subito: “ajò a ippuntare”. Ed è proprio questo il nome della manifestazione sassarese che si terrà oggi pomeriggio, quando…

A Varese il Ciock&Va, dove il cioccolato è protagonista

Amanti del cioccolato, a me! Sotto Natale le iniziative che lo hanno come protagonista si moltiplicano esponenzialmente, per la vostra – e la mia – gioia. Vi segnalo dal 20…

Sorrento e il vulcano di struffoli al cioccolato

E dopo l’albero di natale di cioccolato da guinness dei primati di cui ci ha parlato Roberta (che tanto mi ha fatto sognare, come negarlo?), è il momento di un…

Regali di Natale: la caffettiera di Babbo Natale

Se siete di quelli che adorano il Natale, sentono l’atmosfera natalizia a distanza di mesi e che, se potessero, addobberebbero ogni angolo della casa, cesta del gatto compresa, allora non…

A capodanno stappa una bottiglia di…birra!

Il buon vecchio spumante per brindare allo scoccare della mezzanotte? Roba da anteguerra. Almeno secondo Luxgallery, sito che di moda e di lusso se ne intende. Sembrerebbe infatti che la…

Forbes, la classifica dei ristoranti più cari del mondo per il 2007

Come ogni anno la rivista Forbes ha stilato la lista dei dodici ristoranti più cari al mondo. Eccola qui. Le cifre accanto sono indicative, ma che non pensiate di cavarvela…

Regali di Natale: Ristorandum, l’album/guida per i vostri ricordi gastronomici

Se bazzicate su Gustoblog immagino sarete tutti, chi più chi meno, appassionati di buona tavola. E, magari, avete anche parecchi amici che si interessano di cibo e vino. Per questi…

Nuovo libro sul cioccolato per i coniugi Padovani: arriva “Gianduiotto Mania”

Uno dei miei primi post su Gusto fu proprio dedicato al libro scritto a quattro mani dai coniugi Padovani, “Conoscere il cioccolato”, un vero must have per gli amanti del…

Sagra di Antillo, specialità dal maiale e dal cinghiale

Direi che per questo fine settimana ve ne abbiamo suggerite per tutti i gusti e per ogni collocazione geografica. Non poteva però mancare la Sagra del maiale e del cinghiale…

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