Il “non”, il sacro pane uzbeko

Mi piace ogni tanto informarmi su piatti e pietanze tipici di altre nazioni, magari quelle più sconosciute ai canoni di noi occidentali. Ho sentito nominare il “non”, il pane uzbeko,…

Il 16 ottobre si celebra il terzo World bread day

Vi ricordate del World bread day, l’evento promosso dall’ Unione Internazionale dei Panettieri e Panettieri-Pasticceri (UIB) al fine di celebrare la loro professione e pubblicizzato a gran voce dalla foodblogger…

Un video con la preparazione del “no knead bread”

Ecco la videoricetta del pane senza impasto di cui vi parlavo ieri. E’ in inglese ma rende bene l’idea del procedimento per realizzarlo. In alternativa potete guardare il video originale…

“No knead bread”: il pane che non si impasta

Se l’anno scorso, proprio di questi tempi, Petula ci aveva segnalato lo spopolare di questo pane magico tra i blog anglofoni, devo dire che la “nokneadbread – mania” non accenna…

Sestri Levante: profumo di pane e di olio

Metti una dimora storica, Villa Durazzo. Metti una regione famosa per il suo olio, la Liguria. Metti una settimana dedicata apposta al suddetto olio, ed ecco venirne fuori la “Settimana…