Un salume trentino, la mortandela affumicata della Valle di Non

Mi è ben più che nota la mortadella (e d’altronde, chi non la conosce?), ma non sapevo assolutamente dell’esistenza di un salume chiamato “mortandela”. Si tratta di un antico salume…

Terlano, è “Tempo d’asparagi” e di passeggiate gastronomiche

Tempo d’asparagi a Terlano, in Val d’Adige. La rassegna gastronomica ha luogo nei mesi di aprile e maggio ed ha come protagonista l’asparago bianco della qualità “Margarethe”, noto per un’interessante…

“Bollicine su Trento” e “Cinema…Cin Cin!”: un’accoppiata frizzante

E’ stata inaugurata il 22 novembre ma non abbiate timore perché chiuderà i battenti solo il 6 gennaio 2008. Cosa? Ma la rassegna Bollicine su Trento 2007, che torna a…

Una sagra per riscoprire la ciuìga, antico salume trentino

“Oggi interroghiamo…” i lettori di Gustoblog! Chi di voi sa dirmi cos’è la “ciuìga”? Presumo che gli abitanti del Trentino risponderanno con facilità, ma per tutti quelli che in questo…