Torta pere e cioccolato

Ci siamo: settembre è alle porte e inizia la stagione delle pere. O meglio, si trovano tutto l’anno, anche perchè le molte varietà di questo frutto variano il momento della…

Cosa vi portate in ufficio: bento o lunchbox?

Forse c’è chi più semplicemente lo chiama schiscetta e, visto i tempi che corrono, chissà mai che non si torni ai cari pranzetti casalinghi consumati in ufficio. La tendenza vede…

Insalata con patate uova pomodori e olive

E’ una sorta di insalata di rinforzo, non leggerissima, d’accordo, ma ottima come piatto unico d’estate. E’ sostanziosa e nutriente, con quel tipico tocco dolce e piccantino dato dalla rossa…

Cake Britain, dove il dolce diventa opera d’arte

Se verso fine agosto vi trovate in quel di Londra, non perdete la mostra Cake Britain alla Future Gallery. Partecipano alla mostra/evento, che durerà dal 27 al 29 agosto 2010…

Spezzatino di pollo e piselli allo zafferano

Io adoro gli spezzatini, sono perfetti per scaldarci nelle serate d’inverno, ma volendo esistono delle versioni più estive e leggere. Come questo con la carne di pollo, magra, i piselli,…

Torta di mele con gelatina

Una fresca alternativa per i patiti di torte di mele, da gustare anche nelle giornate estive, è la crostata di mele con gelatina. Per la pasta potete usare una briseè…

Il sugo di ciuffetti di calamaro

I ciuffetti di calamaro sono deliziosi e costituiscono una facile scelta se avete voglia di un piatto di mare, ma volete spendere poco. Sono perfetti per risotti e insalate tiepide,…

Ferragosto vuol dire picnic – parte 4

E infine, se vi trovate a casa in un pomeriggio piovoso, oppure volete uscire in giardino per la merenda, o ancora, se stasera volete chiudere in bellezza con un dessert,…

Ferragosto vuol dire picnic – parte 3

Ok, il tempo degli ultimi giorni non è stato il massimo, soprattutto nel nord Italia. Se oggi siete tra i fortunati che godranno del sole e avete pronto tutto il…

Ferragosto vuol dire picnic – parte 2

Ora che vi siete procurati il cestino o la borsa frigo preferita, è arrivato il momento di provvedere al menu. Ogni famiglia ha per tradizione le proprie ricette da picnic,…

Ferragosto vuol dire picnic – parte 1

Ci siamo, mancano pochi giorni alla fatidica data

Il banana bread, una ricetta old America

Quelle banane tristi da qualche giorno vi dicono mangiami, ma ormai sono un po’ troppo mature per i vostri gusti? Usatele per fare il banana bread, un “pane veloce” che…

Un Rompiscatole in cucina impazza su YouTube

Sarà un rompiscatole, come si definisce lui, ma è molto simpatico questo chef, al secolo Marco Squizzato. La sua idea è semplice e forse per questo gettonatissima su Youtube: proporre…

La crostata alla marmellata di susine

Le susine in luglio e agosto ci guardano abbondanti dagli scaffali del reparto frutta, ora che sono in piena stagione, ci facciamo una bella marmellata? E già che ci siamo,…

Le star del vino bianco friulano a Milano con il decennale di SuperWhites.

L’evento SuperWhites Milano compie dieci anni e li ha festeggiati con un nutrito raduno di produttori friulani selezionati dagli esperti di Slow Food. Dribblando le fashionistas in zona Montenapoleone, arrivo…

Versione rapida del crostino toscano

Una vera leccornia a cui pochi sanno resistere è il crostino toscano, o impasto per crostini o più semplicemente una delle infinite versioni del comunemente noto patè. Sembra che questa…

Il tortino di patate, una variante del gateau

Potremmo chiamarlo gateau di patate, o gattò, e infatti ad esso si ispira questa ricetta che potremmo collocare nel filone della cucina tradizionale campana, in questo caso, trattasi di versione…

Le zucchine tonde ripiene, una delizia per gli occhi

Le zucchine ripiene sono una ricetta di origine ligure, ma come tutte le ricette di recupero, se ne trovano infinite varianti lungo tutto lo stivale italico. Nella fattispecie mi sono…

La mozzarella in carrozza, ricetta tradizionale della Campania

La mozzarella in carrozza è un gustoso antipasto, tipico della tradizione campana. Ne esistono differenti versioni e come spesso accade nella cucina popolare ognuno crea il proprio mix di ingredienti…

« 1... 8 9 10 11 12 13 14