Giornata Mondiale dell’Uovo: festeggiamo con una omelette

Un tutorial facile da seguire sui passi fondamentali per preparare un’ottima omelette

Arriva l’autunno: il contorno di fichi e funghi

Idee per i contorni d’autunno, fichi e funghi caramellati

La ricetta dell’insalata di pollo

Tocchetti di pollo al forno incontrano la fresca insalata

Un panino al giorno: alla greca con salsa di pollo e souvlaki

Questa ricetta si ispira a un classico della cucina greca, lo tzatziki. E’ una salsa tradizionale usata per antipasti e insalate a base di yogurt, aglio e cetrioli freschi, olio…

Un panino al giorno: micro-sandwich con polpetta al sugo

Quante volte cuciniamo le polpette al sugo e in men che non si dica spariscono tutte. C’è chi le preferisce con il purè oppure con croccanti fette di pane casereccio…

Un panino al giorno: bagel al salmone e philadelphia

Il bagel è un panino a forma di ciambella molto diffuso nei paesi anglosassoni, viene bollito brevemente in acqua prima di essere cotto nel forno. Può essere arricchito con semi…

Un panino al giorno: la baguette tipica francese

La baguette è uno dei formati di pane che meglio si presta alla preparazione dei panini, potete scegliere la più comoda versione “mezza baguette” oppure tagliare in 2 sezioni quella…

Un panino al giorno: al tacchino, pere e gorgonzola

Procuratevi del pane integrale o di cereali affettato (avete provato quello di Princi?). Disponete su una fetta del tacchino cotto affettato fine, qualche fettina di pera non troppo matura e…

Un panino al giorno: con pollo grigliato e crema al formaggio

In una terrina mescolate 115g di formaggio cremoso tipo robiola o philadelphia, 2 cucchiaini di aneto tritato, e 2 cucchiaini di aglio tritato, poi mettere da parte. Scaladare una padella…

Un panino al giorno: il sandwich al tonno in salsa ricca

Una scorta di tonno in scatola in casa non dovrebbe mai mancare; ecco una variante per un pranzo veloce con il sandwich a base di tonno e insalata. Mescolare 3…

Insalata tiepida di ceci e broccoli

Ricetta invernale, economica, veloce e gustosa: l’insalata tiepida di ceci e broccoli con mandorle tostate vi delizierà per la vostra cena settimanale a base di legumi. Riscaldate un wok con…

Un panino al giorno: il reuben sandwich, con manzo affumicato e formaggio

Il reuben sandwich è uno dei preferiti dagli americani, molto sostanzioso, è quel che ci vuole per rompere la fame in una fredda giornata come questa. Prendete del pane integrale…

Un panino al giorno: sandwich all’uovo con lattuga

Un panino con ripieno di uova e insalata, in alternativa al solito salume affettato. Per 4 sandwich prendete 6 uova fresche e fatele bollire per 7/8 minuti circa, devono essere…

Ricetta veloce: la torta salata (quiche) ai porri

Una ricetta veloce per gustare in pieno la fragranza dei porri, mai abbastanza decantati per le virtù nutritive e per il sapore deciso e morbido al tempo stesso. Procuratevi una…

Bastoncini di polenta fritta

E’ un classico dell’inverno, il cibo super-riscaldante per eccellenza: la polenta. Il suo bello è che si può preparare, magari in abbondanza, e riciclare l’avanzo della cena in altre modalità….

Le ricette di recupero: il riso al salto.

Di solito il riso al salto si fa con il risotto allo zafferano, ma viene molto buono anche con il riso alla parmigiana, allo champagne, e più o meno con…

Ricette per il brunch dell’Anno Nuovo: le Uova alla Benedict

E dopo il cenone di Capodanno, cosa è meglio di un bel brunch in tutto relax? Ci si alza tardi e non si capisce più bene se è ora di…

La cena è pronta in un minuto con le omelette di Julia Child

Dopo le abbuffate dei giorni scorsi, e soprattutto le maratone in cucina, a molti passa la voglia di stare a spignattare, soprattutto la sera. Ma ci sono dei piatti last…

Indirizzi gastronomici a Milano: la Pescheria da Claudio

La Pescheria da Claudio è uno dei must per i milanesi amanti del pesce e affini. Se poi il giovedi all’ora di pranzo vi trovate a passeggiare in una delle…