Ricette stuzzichini: come fare le chips messicane

Ricette esotiche: i triangolini da inzuppare nella salsa piccante o nel guacamole

Ricette di Natale antistress: dal frigo dritto in tavola

Ecco come fare per imbastire senza fatica una cenetta di Natale con tutti i crismi

Ricette di Natale: l’aperitivo con biscotto

La ricetta di un aperitivo e qualche consiglio per una riuscita perfetta

Idee per Halloween: dal polpettone mummia alla fondue nella zucca

Oggi vi proponiamo un’altra manciata di ricette di Halloween; nel blog che si chiama guardacaso Devilish Delights, trovate una serie di facili idee per spiluccare nella notte delle streghe. Ci sono i Mummy Dogs, cioè i wurstel avvolti in strisce di pasta sfoglia e cotti al forno, con due puntini di senape al posto degli occhi.

Ricette con i fichi: la focaccia con jamòn serrano e rucola

Settembre tempo di fichi, gli abbinamenti con il salato: prosciutto e rucola

La ricetta dei pomodori sottolio

Un passepartout per l’estate, i pomodori sottolio per bruschette, insalate e per condire la pasta

Ricette divertenti: i tramezzini al salmone arrotolati

Una forma simpatica per il classico tramezzino d’estate

La forchetta di Poilane è un biscotto salato

Il nome Poilane è famoso per essere la migliore panetteria (boulangerie) di Parigi (in realtà i punti vendita sono 2 a Parigi e uno a Londra); è una vera e…

Un panino al giorno: sandwich all’uovo con lattuga

Un panino con ripieno di uova e insalata, in alternativa al solito salume affettato. Per 4 sandwich prendete 6 uova fresche e fatele bollire per 7/8 minuti circa, devono essere…

Un panino al giorno: Sandwich di pane ai cereali con avocado grigliato e funghi champignon

Ecco un panino succulento per chi ama i gusti decisi. Prendete del pane affettato ai 5 cereali e scaldatelo al grill, disponetevi due fettine di formaggio cheddar oppure gruviera, poi…

Contorni stuzzicanti: le patate dolci croccanti al forno

Diciamo la verità, le patate fritte ci piacciono tanto anche per la forma a stecchino. Visto che ancora si trovano nel banco della verdura, ecco una ricetta per gustare le…

Il pane alle zucchine

E’ una delle verdure più versatili, la zucchina è ricchissima di acqua, contiene vitamina A, C , E, potassio, fosforo e calcio, ed è poco calorica. Che sia tonda, bianca…

Ricette spilucchini: i crackers ai semi di sesamo fatti in casa

Meglio non abbondare con i crackers, sono calorici. Ma magari con quelli fatti in casa si può indulgere un po’ di più, e comunque sono un ottimo accompagnamento nei pasti…

Gli snack delle vacanze: le polpette alla messicana

Spiluccare è un gran piacere, basta non esagerare. Ritrovandosi per le feste con la famiglia e gli amici, in attesa di sedersi a tavola, un buon modo per riscaldare l’atmosfera…

Ricette antipasti: Quiche alle noci e gorgonzola

La quiche è una specie di torta salata, tipicamente francese, che viene tradizionalmente servita come antipasto, ma a seconda delle regioni d’oltralpe potreste trovarvela servita persino a colazione! Si tratta…

Ferragosto vuol dire picnic – parte 2

Ora che vi siete procurati il cestino o la borsa frigo preferita, è arrivato il momento di provvedere al menu. Ogni famiglia ha per tradizione le proprie ricette da picnic,…