Ricetta del Cappon magro genovese

Il Cappon Magro è oggi uno dei piatti natalizi più pregiati della tradizione genovese e ligure. Pare però che la sua origine sia quella di piatto di recupero, probabilmente inventato…

Ricetta della salsa verde

La salsa verde è una salsa tipica del Piemonte, ormai conosciuta in tutta Italia perché ottima e adattissima come accompagnamento per i lessi di carne. Questa preparazione è presente anche…

Dove mangiare una buona crepe in Liguria: Creperie Bretonne a Camogli

Proprio sul lungomare di Camogli, per chi non la conoscesse, splendida cittadina della riviera ligure di Levante, si trova questa creperia. Ad accogliervi all’interno la gentile e sempre allegra Daniela,…

Ristoranti a Roma: Settimio al Pellegrino

Da Settimio è una trattoria con cucina molto casalinga confezionata con materie prime di alta qualità. E’ un luogo davvero particolare e lo si intuisce già dalla prima telefonata, alla…

Mangiare a Genova: Osteria Da O Colla

In questa deliziosa osteria non ci si capita proprio per caso. La strada per Murta, piccolo quartiere dell’entroterra ponentino genovese, assomiglia un po’ a un passo di montagna, grandi pendenze…

Uova, pomodoro e ricotta salata

Ecco una ricettina gustosa e abbastanza veloce da eseguire. Io me la cucino sempre quando ho poca voglia di impegnarmi e la mangio come piatto unico accompagnata da un buon…

Tofu con peperoni e cipolle fritte

Ecco un buon piatto vegetariano per chi si vuole dilettare con un po’ di cucina asiatica facile facile. Ingredienti: 350 gr di tofu, spicchi d’aglio, 4 cucchiai di salsa di…

Ristoranti a Roma: Quinto Quarto

Volete mangiare una buona cucina romana? Volete un menù che vada di pari passo con la stagionalità dei prodotti e attento alla qualità? Allora provate a fare un salto al…

La Bottarga di Muggine delle donne Imraguen

Al Salone del Gusto di Torino, per la precisione in zona Terra madre, ho avuto finalmente modo di assaggiare la bottarga delle donne Imraguen. Gli Imraguen sono una comunità di…

Cavatelli con la bottarga

Ingredienti: cavatelli, o comunque pasta di semola di grano duro, possibilmente fresca; pomodorini; bottarga di tonno; aglio; cipolla; olio extravergine d’oliva. Procedimento: Questo piatto è davvero veloce. Innanzi tutto mettete…

Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso

E’ stata presentata alla stampa ieri mattina, al Teatro della cucina della Città del gusto di Roma, la nuova edizione della guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso. 1950 locali segnalati,…

Pasta con peperoni e cozze

L’altro giorno mi è venuto in mente di cucinare una pasta con un abbinamento abbastanza insolito per la nostra cucina: peperoni e cozze. Qualcuno penserà che il piatto non sia…

Riso rosso della Thailandia

Il riso Rosso è un riso integrale al quale è stato asportato solo lo strato esterno del chicco, mantenendo integri quelli sottostanti, ricchi di fibre, proteine e sali minerali; deve…

E’ uscita la guida Bar d’Italia del Gambero Rosso 2009

E’ uscita giovedì 2 ottobre la nuova edizione della guida Bar d’Italia del Gambero Rosso 2009. In occasione dell’uscita si è svolta presso la Città del gusto una presentazione alla…

Prodotti industriali VS prodotti naturali

Ho trovato sul sito del Gambero Rosso un articolo molto interessante su una cena tenutasi qualche tempo fa. Gemelli diversi è il titolo di questa cena , organizzata dal giornalista…

Il riso Basmati

Il riso Basmati è una varietà indiana, è famoso per il suo caratteristico chicco lungo e per il suo profumo particolare, quasi speziato, e la sua fragranza delicata. Il suo…

E’ uscita la Guida Roma del Gambero Rosso

E’ uscita ieri la Guida di Roma del Gambero Rosso. E’stata presentata alla stampa questa mattina alla Città del gusto, con tanto di buffet confezionato dai ristoratori premiati quest’anno. Novità…

Risotto ai funghi porcini

Come tutti ci siamo accorti l’aria si è decisamente rinfrenscata in questi giorni, si può anche pensare di cucinare un buon risotto,e già che ne abbiamo parlato l’altro giorno, perché…

Dal primo fine settimana di ottobre alla Città del gusto di Roma sarà protagonista la Sardegna

Parte a ottobre il nuovo ciclo di incontri “La Sardegna in città” che si svolgerà alla Città del Gusto del Gambero Rosso di Roma. Vi avviso con un po’ di…

Finalmente è arrivata la stagione dei funghi porcini!

Siamo in piena stagione di funghi porcini. Famosi in tutta la penisola, dall’estremo Sud fino al Nord. Il porcino viene cucinato in tutte le regioni italiane, in infiniti modi. Partendo…

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