Nuova ricetta di stagione: pasta con le melanzane

Vi do un’altra ricetta davvero semplice e gustosa per sfruttare al meglio melanzane e pomodori. Questa è una mia versione della più famosa pasta alla norma tipica della Sicilia. Il…

Volete mangiare arabo a Genova? Andate da Nabil

Questo ristorante ha aperto da molto tempo e a Genova è conosciutissimo, una vera istituzione. Da Nabil non solo si mangia molto bene, ma si spende anche davvero poco! Insomma…

Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso

Sono partite le iscrizioni al nuovo Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Il Master è stato presentato giovedì 12 giugno al Teatro della cucina della Città del…

Grande degustazione di Franciacorta alla Città del gusto del Gambero Rosso

Stasera dalle 19.30 fino alle 23.30 sulla terrazza della Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma, si terrà la grande degustazione finale del ciclo Franciacorta, chiamalo per nome!, dedicato…

Ricetta: gnocchetti con punte di asparagi e gamberi

Ecco un’altra ricetta veloce che coniuga il mare con le verdure di stagione, gli gnocchetti con gamberi e punte di asparagi Ingredienti: Asparagi, gamberi, olio extravergine d’oliva, aglio, cipolla, pinoli,…

Il dilemma dell’onnivoro: una nuova critica all’industria alimentare

E’ uscito in Italia, pubblicato da Adelphi “Il dilemma dell’onnivoro”, un libro sulla nostra catena alimentare, scritto da un professore di giornalismo dell’Università di Berkeley in California, Michael Pollan. Dalla…

I testaroli della lunigiana

Avete mai sentito parlare dei testaroli? Sono una specialità tipica della Liguria di levante, e nello specifico della lunigiana (Luni è una antica e importante città Romana). Persino nel resto…

In uscita la nuova guida Low Cost del Gambero Rosso

Oggi alle 19.00 alla Fnac del Centro commerciale Porta di Roma ci sarà la presentazione della guida Low Cost del Gambero Rosso, giunta alla seconda edizione. Una guida con più…

In Emilia Romagna nasce la Guida al mangiare solidale

Ho letto proprio oggi su Viaggi di Repubblica che è appena nata in Emilia Romagna la “Guida al mangiare solidale”, realizzata dall’associazione di imprese sociali Isnet con il contributo di…

La ‘Nduja: il salume di Calabria

Uno dei salumi più buoni che ho potuto conoscere in questi ultimi anni è stata la ‘Nduja calabrese, o meglio, la ‘Nduja di Spilinga, sua città natale. L’origine di questo…

Le focacce e focaccine al formaggio della Baracchetta di Recco

Vi capita mai di fare un passo nella riviera ligure di levante? Ecco, se ci capitate dovete per forza assaggiare la focaccia al formaggio di Recco: pasta sottile e formaggio…

Zuppa di cozze e vongole

Vi ho proposto una ricetta con le cozze e una con le vongole… Adesso ve ne propongo una con entrambe! Una sfiziosa zuppetta. Ingredienti: 1 kg di cozze, 1 kg…

Mangiare la farinata a Genova

Voglio portarvi a fare un giro nelle friggitorie-farinotti del centro storico di Genova: cioè i negozi che vendono farinata e altri prodotti tipici liguri, una sorta di fast food all’antica….

Hummus: nuovo cibo globale

Hommos, humus, Hoummus o hummus. Con parole nostre: purè di ceci, una prelibatezza, il re della cucina araba e nord africana, uno dei piatti simbolo, alla stregua del cous cous….

Nuova ricetta di mare: trofiette di Recco con vongole e pomodori

Allora, oggi ho deciso di condividere con voi un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Recco (Ge) l’estate scorsa, e che poi ho riprovato a fare a casa…

Breve storia del pomodoro in Italia

La stagione dei pomodori è finalmente arrivata. Adesso li troviamo belli, maturi, profumati e dolci, possiamo goderne appieno, in insalata, sulla pizza o con la pasta. Ci sembra che questo…

Cenare a Roma: Roscioli

Sono mesi che ci giro attorno, mesi che vado a comprare un formaggio, un salume o un buon vino ogni tanto. Finalmente giovedì sera ho preso la decisione, ho cenato…

Fragole, diamanti e champagne

Quando si dice che non c’è limite al peggio… Ieri mattina stavo sfogliando il Venerdì di Repubblica e mi è capitato di leggere un articolo dove si parlava di piatti…

Chitarra e moscardini affogati

Ecco un’altra ricettina molto, molto, semplice per fare un primo di mare che vi assicura una bella figura. Spaghetti alla chitarra con moscardini affogati. Ingredienti: Moscardini, pomodori pelati o polpa…

Ricetta marinara: pasta con le cozze

E’ finalmente arrivato il periodo delle cozze. Ecco a voi un piatto semplice semplice con i molluschi di stagione. Ingredienti: 1 ½ Kg di cozze, 2 pomodori, aglio, prezzemolo, olio…

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