Anche i grassi fanno bene

Potrebbe sembrare incredibile, ma da uno studio condotto in laboratorio sui topi è risultato che i grassi abbiano un loro potere benefico… per l’intestino. Ebbene sì, qualora non abbiano creato…

Strane torte vincono

Strani modi di decorare torte fanno vincere i primi premi. Questa improbabile torta-panino con patatine fritte (a quanto pare dolci anche loro!) e un’altra a forma di mago si sono…

La fiorentina costa meno e torna fiorentina

Scende di prezzo la bistecca per antonomasia, la fiorentina che per quattro anni è sparita dalla circolazione. A causa del problema mucca pazza, la decisione era stata drastica: ritirare dal…

Il gusto si aggrega e parla italiano

E’ pronta la prima versione dell’aggregatore cibo+vino che porta la firma di GamberoRosso. Qui l’avviso di Granieri. Si tratta della versione alpha e tutti i blog a tema sono invitati…

Appennino paesaggio dell’anima

Con il dovuto anticipo vi segnalo gli appuntamenti eno-gastronomici della prima settimana di Appennino paesaggio dell’anima. Organizzata dall’8 al 23 ottobre 2005 e articolata in vari centri d’Oltrepò, la manifestazione…

2005: annata buona per il vino?

Ad agosto, Laura aveva segnalato un articolo sulla vendemmia 2005. “La migliore dell’ultimo decennio”, si diceva. Da quando i parenti sono diventati troppo anziani per poter curare le vigne e…

Frutta e verdura fanno bene ai polmoni

“Una dieta ricca di alimenti come legumi, in particolare la soia, spinaci, broccoli, e molti altri vegetali accomunati dall’essere una fonte di fitoestrogeni sembra ridurre il rischio di cancro ai…

Il calamaro gigante

E’ la notizia che sta circolando in queste ore. Si tratta di un calamaro dalle dimensioni sconvolgenti e che, a ben pensarci, se fosse catturabile potrebbe sfamare chissà quante bocche!…