Le polpette del pastore

Le polpette del pastore sono un piatto ottimo servito sia come primo che come secondo. Un’ottima alternativa alle solite polpette di carne o ai classici primi piatti di pasta. Si…

Ristorante River Cafè

Il ristorante River Cafè si trova a Roma in zona Settebagni, all’interno di uno dei più bei centri sport e benessere della Capitale, il Salaria Sport Village. La cucina non…

Da Bonduelle le verdure pronte da cuocere al microonde

Il microonde è sicuramente una comodità e non solo per scongelare i cibi. Rimane però uno di quegli elettrodomestici che o si ama o si odia e di conseguenza viene…

Tre torte in una con la tortiera a scomparti

Nelle famiglie numerose, come anche nelle coppie con gusti diversi, decidere su quale torta preparare può diventare un’impresa. La soluzione può essere quella di fare più torte, con il rischio…

Hell’s Kitchen, cucine da incubo… in TV

Televisione e cucina continuano ad andare a braccetto grazie ai seguitissimi reality show come Hell’s Kitchen. A quanto pare le gare culinarie, impepate da sfide e ricette da copiare sono…

SUSHIme: sushi and noodles a Roma

In zona Piazza Bologna, a Roma, ha aperto un nuovo ristorante giapponese: SUSHIme, Via Catania, 22. L’ambiente è molto carino, pulito e particolare: ogni tavolo con alti sgabelli ha una…

Psicologia del gelato

Anche se la ricerca sulle scelte del gelato e la psicologia umana è di un anno fa, è carino riportarlo all’attenzione di tutti gli amanti del gelato, vista la stagione…

La Guida Rossa ai critici enogastronomici

Si parla molto di chef d’avanguardia, di ristoranti che offrono questo o quel piatto, di ricette segrete e cucine esotiche. Ma chi è che giudica tutte queste cose? Ci troviamo…

Ricette rinascimentali

Senza saperlo possiamo cucinare piatti di antiche tradizioni, magari con le dovute modifiche apportate negli anni e con nuovi ingredienti da abbinare. Per chi ama sperimentare nuove ricette e stupire…

Chef per un giorno

Chef per un giorno è un programma spensierato e divertente che unisce al classico reality show, la passione per la gastronomia e per le ricette a portata di tutti. Protagonista…

Selezione Nazionale Vini da Pesce a maggio

Sta per partire la nona edizione della “Selezione Nazionale Vini da Pesce” che quest’anno si svolgerà a Sirolo (AN) dal 15 al 17 maggio 2008. Gli anni precedenti hanno visto…

Fine Chocolate Organization: cioccolato di qualità

Gli obiettivi della Fine Chocolate Organization sono quelli di valorizzare il cioccolato italiano di qualità. Questa nuova realtà associativa che riunisce i cioccolatieri italiani, è stata presentata nel mese scorso…

Desmorosso: il vino Ducati

Una sorpresa per gli appassionati di vino e moto: nasce Desmorosso, il vino ufficialmente licenziato da Ducati che condivide, con i prodotti della casa motociclistica Campione del Mondo 2007, la…

Concorso “il carciofo di Paestum Igp e i vini del Cilento”

Tony Ferraiuolo, del Ristorante Tre Olivi del Savoy Beach Hotel di Paestum, si è aggiudicato il 2° concorso “Il carciofo di Paestum Igp e i vini del Cilento”, gara gastronomica…

I semi di peperoncino e la camomilla

Il peperoncino è presente in tantissime tavole del mondo: i piatti piccanti o si amano o si odiano, senza via di mezzo! Oltre al sapore e al suo rendere piccanti…

Sagra dell’Asparago a maggio 2008

Dall’8 all’11 maggio 2008, a San Benedetto Po – Mantova, si svolge la Sagra dell’Asparago. Una buona occasione per allontanarsi dalla frenesia cittadina e tornare indietro nel tempo con una…

L’arte della tavola

Un buon pasto deve essere accompagnato dalla giusta armonia non solo di gusti e sapori, ma anche di una presentazione adeguata e gradevole alla vista. Una tavola ben apparecchiata predispone…

La Settimana della Cucina Italiana a Shanghai

Il gruppo di aziende dell’Italian Taste Academy ha l’obiettivo di promuovere nel mondo la cultura dell’Italian food e delle cotture italiane grazie alla collaborazione degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani….

Cioccolatini alla birra e birra al cioccolato

Il nostro palato è abituato all’unione del cioccolato con i prodotti alcolici: liquori all’amarena o al caffè al loro interno, uniscono una intensa sensazione al dolce gusto del cioccolato. I…

25mila tappi riciclati a Vinitaly 2008

Si è appena concluso Vinitaly 2008 con oltre 25.000 tappi di sughero raccolti e avviati al riciclo, per un totale di circa 170 kg di sughero.La raccolta differenziata dei tappi…

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14»