Evyna
Il breadsmart con tagliere
Il breasmart altro non è che un portapane con tanto di tagliere a scomparsa. Lo produce la Tupperware ed è uno dei prodotti di lancio della nuova campagna 2007. A…
Terza edizione del Forum Europeo sulla Qualità Alimentare
iL 27 e il 28 novembre si terrà a Madrid la terza edizione del Forum Eurpeo sulla qualità alimentare, promosso dalla fondazione Qualivita. La location è stata stabilita anche per…
Pappolio, l’olio per i bambini
Dalle prime pappe per lo svezzamento viene introdotto l’olio, ed è inutile dire che sopratutto per i piccoli l’olio deve essere veramente buono, di ottima qualità e adatto ai loro…
Roma per il Goloso
Dopo Roma nel Piatto, arrivata all’edizione del 2007 con ben 120 nuovi ristoranti sui 270 recensiti in modo ironico ed informale, volevo suggerirvi Roma per il Goloso! Una vera e…
La cucina approda sul digitale terrestre
SitcomUNO è uno dei nuovi canali gratuiti sul digitale terrestre, dedicato a tutta la famiglia e con un grande spazio dedicato alla cucina. All’ora di pranzo – precisamente alle 12…
Frantoi aperti
Il 4 e il 5 Novembre si terrà un vero e proprio itinerario integrato nel territorio umbro. Si svolgerà la manifestazione Frantoi Aperti che aprirà le porte di 26 frantoi…
Cioccoshow a Bologna
Dopo l’ottimo risultato dell’evento CioccoShow 2005, dedicato a golosi e buongustai di ogni età, a Bologna si ripete, dal 9 al 12 novembre 2006, la nuova edizione della manifestazione interamente…
La gelatina in cucina
La gelatina in fogli è molto utilizzata per preparazioni diverse in cucina. Quando utilizzate la gelatina dovete seguire alcune regole di base, per una buona riuscita delle vostre ricette. Molto…
Provola ripiena al salame calabrese
Qualche giorno fa ho visto in televisione la provola ripiena con il limone, messo ancora acerbo in fase di preparazione della provola con il formaggio fresco. Una volta pronta per…
Lo sciroppo d’acero
Lo sciroppo d’acero viene normalmente associato ai Pancakes ma trova molteplici utilizi anche nella nostra cucina. Viene prodotto principalmente in Canada e nel nord degli Stati Uniti, proprio per le…
Prodotti biologici di Chiusi
Siamo sul lago di Chiusi, immersi nelle campagne che separano l’Umbria dalla Toscana. Nelle grandi distese che portano al lago, potete vedere campi coltivati a ulivi e vitigni per la…
Risotteria a Trento
Premetto che non ci sono mai stata, ma l’idea di un ristorante specializzato in risotti mi ispira veramente molto! Sopratutto se poi nel menù trovo risotti particolari e con ingredienti…
Il mercato contadino on-line
Il mercato contadino approda anche on-line, con la vendita di prodotti freschi e trasformati degli agriturismi mantovani, oltre che piante e fiori per la casa o il giardino. Fate un…
Set sommelier
Costa circa 12 euro e può essere il regalo ideale per i vostri amici appassionati di vino! Il Set Sommelier è composto da venti etichette plastificate, su cui scrivere, da…
Come lavare il Bimby
Come lavate il vostro Bimby? Fino a poco tempo fa mi armavo ogni volta di santa pazienza e lavavo tutti i pezzi a mano. Poi però ho scoperto che c’è…
Crackers fatti in casa
I crackers sono ottimi sostituiti del pane, come snack veloce e da portarsi dietro come tappafame. Avete mai provato a farli in casa? Se avete la macchina per fare il…
Il Mocaccino
Prendo spesso al bar il fantomatico “marocchino“, che assume nomi diversi non solo in base alla città in cui vi trovate, ma anche da un bar all’altro dello stesso quartiere…
Eat a cup, la tazzina che si mangia
Eat a cup, nasce da una idea di Cesare Scarpellini, fondatore di Foodrinks ed è un vera e propria tazzina che si mangia! Il risultato? Il cioccolato interno si scioglie…
I tappafame per lo svezzamento
Sul sito della Mellin trovate molte ricette per le diverse tappe dello svezzamento, divise per fascia d’età. Il periodo dell svezzamento è un momento molto delicato e non tutti i…
Eventi culinari gratuiti da Ikea
Abbiamo già parlato di Ikea e delle sue ricette svedesi. Se vi siete appassionati a questo tipo di cucina, fate un salto nei negozi Ikea perché organizzano simpatici eventi culinari….