Confetti alla nutella

Ultimamente nei matrimoni, oltre ai classici confetti bianchi con la mandorla, si trovano confetti con forme particolari e ripieni variegati. Quelli che mi hanno colpito maggormente sono i confetti ripieni…

12 Medaglie italiane al Kremlin Culinary Cup

La Nazionale Italiana Cuochi torna in Italia con 9 argenti, 2 ori e un bronzo guadagnati all’International Kremlin Culinary Cup di Mosca che si è tenuto il 10 ottobre 2006….

I mostaccioli

Per me sono i biscotti che preannunciano il Natale e il freddo invernale. Mia nonna li faceva ogni anno e ci andavamo tutti matti. Un vero e proprio dolce per…

Scuola di cucina italiana in America

Nasce la scuola di cucina italiana per i cuochi americani: i corsi di cucina inizieranno a gennaio 2007 a Manhattan. Il corso proseguirà poi nella Reggia di Colorno per seguire…

Zuppa di cicerchie

Le cicerchie sono un legume caduto un po’ in disuso che però sta tornando a insaporire le ricette italiane. Nei tempi passati era il cibo dei poveri e anche non…

Ricette e Dintorni

Il sito Ricette e Dintorni offre gratuitamente molti servizi a sfondo culinario ai propri utenti registrati. Molto utile il menù personalizzato che permette di salvare le ricette che più ci…

Sagra e ricetta della trippa

La trippa viene cucinata in moltisime regioni e con tantissime varianti: al sugo, in brodo, al pomodoro… Se volete passare una domenica al gusto di trippa, il 22 ottobre recatevi…

Distributore… di bevande

A vederlo sembra più un distributore di benzina, se non fosse per le sue dimensioni ridotte a 49 cm di altezza per un diametro di 13. Invece, la pompa a…

Porta pane sottovuoto

Non so a voi, ma a me capita spesso di aprire il portapane e trovare fette di pane ormai indurite, e se mi va proprio male anche con la muffa….

Taralli e figli

Sapevate che i buonissimi taralli hanno un loro sito ufficiale? Ebbene sì, un sito dedicato dal 1999, all’url www.taralli.it! Io ne vado matta e mi piacciono in tutte le varianti…

La cazzuola di cioccolato a Eurochocolate 2006

Dal 14 al 22 Ottobre a Perugia prenderà il via la tredicesima edizione di Eurochocolate. Tema della manifestazione è Costruttori di dolcezze, con lo scopo di trasformare il centro storico…

Pesto e dintorni

Siamo alla terza edizione di Pesto e dintorni che si svolgerà a Chiavari dal 6 all’8 ottobre 2006 presso il Parco & Villa Rocca e l’Auditorium & Piazza San Francesco….

Cioccoweb e le pasticcerie in tutta Italia

Sul sito di Cioccoweb trovate tutto quello che riguarda la cioccolata e non solo. Nella sezione Buoni e Nuovi trovate tutte le novità dell’industria dolciaria internazionale, oltre a una scrematura…

Mizzica che bar!

Mizzica è un vero e proprio ritrovo per i romani che amano la cucina e i dolci siciliani. D’estate con la loro granita creano file interminabili sul marciapiede, e a…

Bucatini all’amatriciana

Il nome deriva da Amatrice, luogo dove ebbe origine la ricetta. Inizialmente l’amatriciana era senza sugo – l’attuale Gricia – ed era alla base della gastronomia pastorizia grazie alla sua…

Le pardule

Ogni volta che vado in Sardegna non posso far a meno di mangiare almeno una volta le pardule. Questi dolcetti a base di ricotta sono veramente squisiti e non eccessivamente…

Anche se l’abito non fa il monaco…

Avete mai pensato di comprarvi un vero cappello da cuoco da sfoggiare con i vostri invitati? Potrebbe essere un’idea divertente se comprate un vero e proprio abbigliamento da chef di…

Il mondo dei Piccolini Barilla

Sul sito della Barilla c’è una sezione interamente dedicata ai più piccoli con tante ricette, giochi e idee per creare una tavola bandita a misura di bambino. Le ricette sono…

Gingerbread. Biscotti, casette…

Il titolo completo è Gingerbread. Biscotti, casette e tante delizie di panpepato da gustare e regalare in ogni momento dell’anno. Con questo libro cominciate a prendere idee originali per preparare…

Formaggio fatto in casa

Volete provare a fare un buon formaggio fatto in casa? Dallo yogurt alla mozzarella, dal caprino al burro, per assaporare un formaggio genuino fai-da-te con le ricette raccolte da Gennarino….

« 1... 3 4 5 6 7 8 9 ... 14»