Burro di arachidi

Quante volte avete visto un bel vasetto di burro di noccioline nei film stranieri? Sicuramente tante, visto che è uno degli alimenti immancabili nelle case americane. Questo particolare burro, ricavato…

I biscotti Oreo sbarcano in Italia

I biscotti Oreo® sono molto amati negli Stati Uniti, fin dal 1912. Dal mese scorso sono disponibili anche in Italia, commercializzati da Saiwa, per la gioia di tutti i nostri…

Tre torte in una con la tortiera a scomparti

Nelle famiglie numerose, come anche nelle coppie con gusti diversi, decidere su quale torta preparare può diventare un’impresa. La soluzione può essere quella di fare più torte, con il rischio…

Psicologia del gelato

Anche se la ricerca sulle scelte del gelato e la psicologia umana è di un anno fa, è carino riportarlo all’attenzione di tutti gli amanti del gelato, vista la stagione…

Fine Chocolate Organization: cioccolato di qualità

Gli obiettivi della Fine Chocolate Organization sono quelli di valorizzare il cioccolato italiano di qualità. Questa nuova realtà associativa che riunisce i cioccolatieri italiani, è stata presentata nel mese scorso…

Cioccolatini alla birra e birra al cioccolato

Il nostro palato è abituato all’unione del cioccolato con i prodotti alcolici: liquori all’amarena o al caffè al loro interno, uniscono una intensa sensazione al dolce gusto del cioccolato. I…

La cioccolata calda

Con le stagioni più fredde arriva la cioccolata calda! Viene fatta in tantissimi modi diversi, con altrettante varianti per accontentare ogni appassionato del cioccolato. Può essere fatta con la cioccolata…

Un’associazione per i pasticceri

Si chiama CON.PA.IT. LAZIO ed è un’associazione non a scopo di lucro volta alla salvaguardia e alla valorizzazione dell’arte pasticcera nazionale. Sul sito istituzionale, Noi Pasticcieri, trovate gli appuntamenti dell’associazione…

E il riso diventa snack

Sabato nel bar di un centro commerciale ho visto il faccione di Gerry Scotti sull’espositore di alcuni nuovi snack. Incuriosita, mi sono avvicinata per scoprire che gli snack sono fatti…

Per un compleanno speciale: Torta barbie

Una torta a forma di bambola credo sia il sogno di ogni bambina. E cosa c’è di meglio che stupire le vostre bambine facendo una bella torta fatta in casa…

La gelatina in cucina

La gelatina in fogli è molto utilizzata per preparazioni diverse in cucina. Quando utilizzate la gelatina dovete seguire alcune regole di base, per una buona riuscita delle vostre ricette. Molto…

Lo sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero viene normalmente associato ai Pancakes ma trova molteplici utilizi anche nella nostra cucina. Viene prodotto principalmente in Canada e nel nord degli Stati Uniti, proprio per le…

Eat a cup, la tazzina che si mangia

Eat a cup, nasce da una idea di Cesare Scarpellini, fondatore di Foodrinks ed è un vera e propria tazzina che si mangia! Il risultato? Il cioccolato interno si scioglie…

Confetti alla nutella

Ultimamente nei matrimoni, oltre ai classici confetti bianchi con la mandorla, si trovano confetti con forme particolari e ripieni variegati. Quelli che mi hanno colpito maggormente sono i confetti ripieni…

I mostaccioli

Per me sono i biscotti che preannunciano il Natale e il freddo invernale. Mia nonna li faceva ogni anno e ci andavamo tutti matti. Un vero e proprio dolce per…

La cazzuola di cioccolato a Eurochocolate 2006

Dal 14 al 22 Ottobre a Perugia prenderà il via la tredicesima edizione di Eurochocolate. Tema della manifestazione è Costruttori di dolcezze, con lo scopo di trasformare il centro storico…

Cioccoweb e le pasticcerie in tutta Italia

Sul sito di Cioccoweb trovate tutto quello che riguarda la cioccolata e non solo. Nella sezione Buoni e Nuovi trovate tutte le novità dell’industria dolciaria internazionale, oltre a una scrematura…

Le pardule

Ogni volta che vado in Sardegna non posso far a meno di mangiare almeno una volta le pardule. Questi dolcetti a base di ricotta sono veramente squisiti e non eccessivamente…

Gingerbread. Biscotti, casette…

Il titolo completo è Gingerbread. Biscotti, casette e tante delizie di panpepato da gustare e regalare in ogni momento dell’anno. Con questo libro cominciate a prendere idee originali per preparare…

Lecca lecca alle noci

Una ricetta veramente semplice e d’effetto. Bastano delle noci e un po’ di zucchero, carta da forno e degli stuzzicadenti. La ricetta arriva direttamente dal sito AlFemminile. Preparate il caramello…

1 2 3 »