La ricetta degli struffoli napoletani, dolce tipico natalizio

Come si preparano gli struffoli napoletani? Ecco la ricetta del dolce tipico della Campania per Natale!

Menu per tempi di crisi: Il Piatto Piange

Napoli è una città dove si mangia bene, ma la crisi probabilmente si fa sentire anche lì. Per superarla, una trattoria ha inventato un menu molto particolare: Il Piatto Piange….

Parmigiano e Grana: il ministro ne compra 100 mila forme per darle agli indigenti

Siamo in piena crisi o no? Le borse vanno su da qualche giorno a questa parte, ma il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano vanno giù. I consorzi ne avevano…

Da Dorillo and Capitones scegli tu quanto pagare

Un ristorante di Bergamo ha deciso di farla breve: il cliente decide quanto pagare per quello che ha mangiato. Il ristorante si chiama ‘Da Dorilio and Capitones’ ed è gestito…

Fare la spesa risparmiando: i dati sulle città italiane

Altroconsumo ha realizzato una ricerca su 657 punti vendita in 44 città italiane, rilevando 122 mila prezzi. Pare che se si sceglie bene il supermercato si può risparmiare abbastanza, dipende…

Contraffazione di alimenti e bevande: i dati del 2008

La contraffazione dei cibi e delle bevande è uno dei settori più odiosi, almeno per me: secondo gli ultimi dati, nei primi otto mesi di quest’anno il Comando Carabinieri per…

Birra Giunness, uno spot al ritmo del sesso

I tipi della Guinness ne hanno studiata una che sta facendo il giro della rete. Su Youtube è definito il miglior spot sulla birra di tutti i tempi, a qualcuno…

Cucina napoletana sotto copyright a San Francisco

Questa è bella: secondo il ristorante A16 di San Francisco, la sua cucina sarebbe protetta da copyright! Il ristorante offre un menu principalmente con cucina napoletana, ma anche dell’Italia del…

Villaggio della Birra, il Festival dei piccoli birrifici

I birrifici in questione sono quelli artigianali italiani e belgi, tutti insieme si presenteranno al Villaggio della Birra sabato 6 e domenica 7 settembre 2008 a Bibbiano, Buonconvento (SI). La…

Prosecco entra nel Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary

La parola Prosecco è entrata a far parte del dizionario americano Merriam-Webster’s Collegiate, uno dei più importanti del paese. La sua definizione è questa: sparkling Italian wine, cioè l’equivalente di…

Programmazione televisiva: questa sera Sideways, il film sul vino

Non potevo fare a meno di segnalarvi questa delizia del cinema: Sideways, di Alexander Payne (2004). Un film sul vino che si è conquistato un Oscar per la sceneggiatura e…

Fare la spesa ai tempi dell’inflazione: meno consumi e offerte speciali

Gli ultimi dati sull’inflazione forniti dall’Istat a maggio 2008 parlano di un dato del 3,6% su base annua: il massimo dall’agosto del 1996. Come si fa la spesa di questi…

Cocktail alla Mela del Peccato

Siamo in tempi di cocktail estivi (tempo permettendo!), ve ne presento uno fatto con la Mela del Peccato, un nuovo liquore al succo e purea di mela delle Distillerie Bonollo…

Le ricette della pasta fredda: ingredienti e segreti

Video ricette per cucinare piatti di pasta fredda!

Sushi e vino: Soave e Bardolino

Un abbinamento molto interessante lo pubblica Angelo Peretti, che cura un blog interamente dedicato al Bardolino, al suo territorio e ai suoi vigneron: il Bardolino Chiaretto con il sushi e…

Cibo di strada, una cucina in via di estinzione

Una serie di piatti e gusti tradizionali delle strade italiane, il cosiddetto cibo di strada: dalla friciùla ai timpani, dai fritolin ai fornelli, ma credo che l’elenco potrebbe essere numerosissimo….

Ristoranti strani: a Pechino il menu con peni e testicoli

Oggi andiamo su temi hard: riuscireste a mangiare i genitali degli animali? Ho beccato un articolo dal titolo Un ristorante di Pechino offre piatti afrodisiaci …con genitali di animali! Un…

Pollo al cloro americano: stop dall’Europa

Un pollo al cloro? Gli americani lo fanno così: un pollo decontaminato con il cloro! Lo diceva già qualche mese fa un articolo del nostro Ecoblog (all’epoca lo si chiamava…

Focaccia contro hamburger, ricetta e documentario: Focaccia Blues

La focaccia e l’hamburger: due modi completamente diversi di vedere al cibo. Da una parte il fast food, dall’altra lo slow food. Da una parte l’America, dall’altra Altamura in Puglia….

Anguilla brasata al lauro su crostoni di polenta fritta, ricetta

Il 25 maggio si è svolto a Breganze il Concorso Mille Bollicine per un Vespaiolo. Il miglior abbinamento gastronomico con il Vespaiolo extra dry è stata l’anguilla brasata al lauro…

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