Lo Chef Emergente del Sud premiato a VitignoItalia

Da VitignoItalia 2008 è venuto fuori il miglior chef (o cuoco?) dell’Italia meridionale grazie al premio che porta il nome di Miglior Chef Emergente del Sud. A vincerlo è stato…

Immagini sul cibo, una mostra fotografica a Bibbiena

Il cibo è buono, bello da vedere e, per qualcuno, anche bello da fotografare e da mostrare tutto in una collettiva fotografica. Il titolo è: Immagini del Gusto. Percorsi contemporanei…

Campionato Internazionale di Gelato Estemporaneo “Gelato all’Azoto Liquido” a Fontanellato

A pochi chilometri da Parma si svolgerà il prossimo 22 giugno un campionato sul gelato: Campionato Internazionale di Gelato Estemporaneo “Gelato all’Azoto Liquido”. Siamo in tema, arriva il caldo, chi…

Il pasticciotto leccese e la torta pasticciotto, ricette

Chi è stato a Lecce e dintorni sa quale è il fiore all’occhiello del gusto dolce locale: il pasticciotto, un dolce tipico fatto di pasta frolla farcita di crema pasticcera…

Un menu dovrebbe contenere solo ingredienti di stagione

Parole sante queste dello chef Gordon Ramsay a proposito degli ingredienti di stagione: i ristoranti dovrebbero essere condannati quando servono frutta e verdura che non sia di stagione. Sul termine…

Brunello, un altro disastro italiano

Si è parlato tanto dello scandalo del Brunello taroccato, qualcuno ha coniato il nome di Brunellopoli. Per chi ancora non lo sapesse si tratta dell’utilizzo di vitigni come merlot, cabernet…

Piante modificate geneticamente, animali allevati con alimenti Ogm: cosa sta succedendo?

Lo sapete che si vuole coltivare soia e frumento ogm anche in Europa? Potrebbe essere una possibilità molto vicina nel tempo. Perchè? Perchè il cibo per i nostri allevamenti scarseggia…

Assag…Giro 2008, l’enogastronomia di Zagarolo

Siamo in povincia di Roma, a Zagarolo. E’ qui che il primo giugno si svolgerà una manifestazione enogastronomica con una degustazione di prodotti locali e una cena itinerante: Assag…Giro. La…

Controlla i prezzi della spesa con un sms

La spesa è sempre più cara? Come ci si deve organizzare per non perdere di vista il prezzo? Con un sms da inviare al numero 47947 indicando il nome del…

Primo Campionato dei Mangiatori di Mozzarella di Bufala Campana Dop

Lo sapete che c’è anche un campionato del genere? Chi è che riesce a mangiare 20 bocconcini di mozzarella di bufala campana dop nel minor tempo possibile. Un campionato che…

Il sale nel cibo: quanto metterne?

Salare i cibi, lo sappiamo, li rende più gustosi: cosa potrebbe essere un piatto di pasta senza quell’aggiunta di sale nell’acqua? Eppure, pare che noi italiani non sappiamo proprio quanto…

Alixir di Barilla: che ne pensate?

Abbiamo già parlato del nuovo prodotto di Barilla qui: Alixir. Il fatto è che questa linea di prodotti ha fatto parlare molto non solo da noi, ma anche in gran…

Città del Gusto a Napoli: l’enogastronomia campana

Una bella novità arriva da Napoli: il nuovo polo di formazione e degustazione dei prodotti tipici campani, agroalimentari ed enogastronomici avviato da Gambero Rosso e Città della Scienza. Si chiama…

Abbinare un vino alle patatine fritte si può?

Ne vediamo di tutti i colori, ma gli abbinamenti impossibili di Tyler Colman (AKA Dr. Vino) a volte sono più che impensabili: è possibile abbinare un vino alle patatine fritte?…

Gli alimenti che inquinano di più

Quali sono? Vino australiano, prugne cilene e carne argentina. Perchè? Perchè per arrivare sulle nostre tavole percorrono ben 10 mila chilometri, quindi consumano un sacco di energia. Lo dice la…

Bazdu.net: l’aggregatore di news di Blogo

La famiglia dei blog di informazione di Blogo si sta ampliando continuamente, ma questa che vi segnalo è una novità molto ben diversa: Bazdu.net, l’aggregatore di news proposto da Blogo….

Mais, grano e riso: prezzi alle stelle

I prezzi delle materie prime dell’alimentazione e del gusto di milioni di persone nel mondo stanno aumentando vertiginosamente. Lo dice il rapporto trimestrale della Fao Crop Prospects and Food Situation,…

Cene Galeotte, lo chef è un detenuto

Vi segnalo questa iniziativa sui generis arrivata alla sua seconda edizione: Cene Galeotte, cene preparate dai detenuti del carcere di Volterra con l’aiuto di chef veri e propri. Le cene…

Fast food in Germania

Sulla BBC News è apparso un articolo dal titolo Fast food, German-style: che i tedeschi abbiano uno stile personale per il fast food? Pare proprio di sì. Si tratta di…

8 cibi da evitare assolutamente in America

Consiglio per chi va in America: ci sono 8 cibi da evitare assolutamente, pubblicati in un libro dal titolo Eat This, Not That!. All’interno si parla dei peggiori cibi americani,…

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14»