Apribottiglie vino particolari: Countertop

Uno dei problemi principali ogni volta che si vuole aprire una bottiglia: dove è l’apribottiglie? Penso che un pò tutti cerchiamo di metterlo sempre nello stesso posto, ma … puntualmente…

Risotto alla Milanese, ricetta e preparazione

Vi propongo la ricetta del risotto alla milanese per 4 persone, secondo l’Accademia Italiana della Cucina. Ricetta12 pugni di riso (Carnaroli, Arborio o Vialone nano), 50 gr di burro, 30…

Identità Golose 2008, video di presentazione

Sta per arrivare la quarta edizione di Identità Golose, dal 27 al 30 gennaio 2008: oltre 60 cuochi, ristoratori, pasticcieri, pizzaioli e panetteri provenienti non solo dall’Italia, ma anche da…

Bomba di riso, ricetta e preparazione

Prendo questa ricetta tradizionale dall’Altlante alimentare piacentino, Tip.le.co, Piacenza. Non si conoscono le origini della bomba di riso anche se molte testimonianze la fanno risalire alla tradizione della Madonna d’agosto,…

Atlante alimentare piacentino: Faraona alla creta, ricetta

Un volume che raccoglie oltre 200 prodotti tradizionali piacentini, con la loro storia, gli aneddoti e le curiosità, le tecniche di produzione delle materie prime e l’utilizzo in cucina. Scritto…

Il Pasterione, timballo di maccheroni, formaggio e uova: ricetta

Come potete vedere dalla foto, il Pasterione è …enorme! Un gigantesco timballo di maccheroni, formaggio e uova tipico di Sant’Angelo all’Esca, Avellino, che lo ha festeggiato con una manifestazione svoltasi…

Whiskipedia, il wiki del whisky

La notizia la leggo su Spittoon.biz: Whiskipedia.org. Con un nome così ovvio che parliamo della Wikipedia del whisky. Come l’enciclopedia generalista online, anche questa è dettata dagli utenti che la…

Una guida online per ristoranti e osterie

La guida si chiama Ristoranti e Osterie e si basa sulle segnalazioni degli utenti: si può inserire il proprio ristorante cliccando su “proponi un sito” dopo aver compilato il modulo…

Zafferano a Milano: happy hour e cene

Parte proprio in questo mese una serie di occasioni per scoprire lo zafferano, spezia utilizzata in numerosi modi nella nostra gastronomia. Le location milanesi sono: il Cocktail Bar Chakra e…

Il Salotto del Vino 2008

Il 4 gennaio torna la manifestazione dei vini salernitani: Il Salotto del Vino 2008. L’evento è alla sua seconda edizione dopo la tappa dello scorso dicembre a Giffoni Valle Piana….

Cosa mangiare per arrivare lucidi fino ai novanta

Questa la ricetta proposta su Lastampa.it: poche proteine, molta verdura, pochissimo alcol e niente sesso (almeno ufficialmente). Ricetta seguita dai monaci del Monte Athos sul mare della Penisola Calcidica, in…

Una Community sullo spritz

Tempo fa ho scritto un post dal titolo “Spritz, aperitivo dal nord est“. La cosa bella è stata la mia sorpresa nel vedere il dibattito generato dall’argomento, non a caso…

Come spendere poco per il cenone di fine anno

I consigli vengono direttamente da quattro chef molto affermati: Heinz Beck, Agostino Petrosino, Nazareno Menghini e Piergiorgio Iannelli. Consigli dati all’Adnkronos e riassumibili in questo: scegliere ingredienti di stagione e…

Cibo francese, patrimonio mondiale dell’umanità?

E’ stata questa la richiesta avanzata da un gruppo di chef famosi e da diversi esponenti della cultura francese: chiedere aiuto all’UNESCO per proteggere la tradizione gastronomica della nazione. Si…

Cibi nordici: Bratwurst

In sostanza è una salsiccia composta da carni suine, bovine e ogni tanto anche carne di vitello. Il nome è tedesco e indica proprio la modalità di preparazione: “braten” significa…

Ristorexpo 2008

L’appuntamento è a Lariofiere dal 17 al 20 febbraio 2008: l’undicesima edizione di Ristorexpo, una fiera interessante dedicata all’enogastronomia e al mondo della cucina professionale. Interessante soprattutto per l’area delle…

Ortaggi e legumi tipici della cucina napoletana

Torzella, mais spogna bianca, zucca lunga di Napoli, papaccella riccia e fagiolo a formella: sono questi alcuni prodotti tipici della cucina napoletana “salvati dall’estinzione”. L’iniziativa “Orti di Napoli” è promossa…

Acqua in piccole bottiglie gioccattolo

Ecco una novità proveniente dall’America: l’acqua imbottigliata in piccole bottiglie giocattolo. L’acqua è maggiorata (diciamo così) con l’aggiunta di vitamine ed è ovviamente dedicata al segmento di consumatori dei bambini….

Tendenze del Natale 2007

Ieri è stato Natale, tutti abbiamo un pò i postumi della grande abbuffata. Ma, chi la spunta tra le preferenze culinarie degli italiani? Un articolo apparso su Tendenzeonline.info che riprende…

Abbinamento di vino con i piatti di Natale

Il San Francisco Chronicle ha pubblicato un articolo in cui abbina alcuni vini con alcuni piatti tipici della tradizione natalizia. Fin qui nulla di eccezionale, ma ciò che mi ha…

« 1... 3 4 5 6 7 8 9 ... 14»