Villaggio della Birra, il Festival dei piccoli birrifici

I birrifici in questione sono quelli artigianali italiani e belgi, tutti insieme si presenteranno al Villaggio della Birra sabato 6 e domenica 7 settembre 2008 a Bibbiano, Buonconvento (SI). La…

Anguilla brasata al lauro su crostoni di polenta fritta, ricetta

Il 25 maggio si è svolto a Breganze il Concorso Mille Bollicine per un Vespaiolo. Il miglior abbinamento gastronomico con il Vespaiolo extra dry è stata l’anguilla brasata al lauro…

Lo Chef Emergente del Sud premiato a VitignoItalia

Da VitignoItalia 2008 è venuto fuori il miglior chef (o cuoco?) dell’Italia meridionale grazie al premio che porta il nome di Miglior Chef Emergente del Sud. A vincerlo è stato…

Immagini sul cibo, una mostra fotografica a Bibbiena

Il cibo è buono, bello da vedere e, per qualcuno, anche bello da fotografare e da mostrare tutto in una collettiva fotografica. Il titolo è: Immagini del Gusto. Percorsi contemporanei…

Campionato Internazionale di Gelato Estemporaneo “Gelato all’Azoto Liquido” a Fontanellato

A pochi chilometri da Parma si svolgerà il prossimo 22 giugno un campionato sul gelato: Campionato Internazionale di Gelato Estemporaneo “Gelato all’Azoto Liquido”. Siamo in tema, arriva il caldo, chi…

Assag…Giro 2008, l’enogastronomia di Zagarolo

Siamo in povincia di Roma, a Zagarolo. E’ qui che il primo giugno si svolgerà una manifestazione enogastronomica con una degustazione di prodotti locali e una cena itinerante: Assag…Giro. La…

Primo Campionato dei Mangiatori di Mozzarella di Bufala Campana Dop

Lo sapete che c’è anche un campionato del genere? Chi è che riesce a mangiare 20 bocconcini di mozzarella di bufala campana dop nel minor tempo possibile. Un campionato che…

Lezioni di grappa a domicilio, ristoranti ed enoteche

Chi di voi non ha assaggiato mai una grappa? Pensate che il termine “grappa” lo possiamo utilizzare solo noi italiani, così come solo i francesi posso utilizzare il termine cognac….

Girl Geek Dinner Italia: cena per donne appassionate di tecnologia a Milano

L’iniziativa che vi presento oggi è molto particolare: la Girl Geek Dinner Italia che si terrà a Milano il prossimo venerdì 29 febbraio 2008, ore 19.00, luogo ancora da definirsi….

Alimentaria 2008, International Food and Beverage Exhibition

Quella che vi presento oggi è la fiera alimentare più importante della Spagna: Alimentaria, Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas, Barcellona, 10-14 marzo 2008, probabile che interesserà i nostri…

Identità Golose: Maurizio Santin è Pasticciere dell’anno

La pasticceria italiana ha il suo nuovo re: Maurizio Santin, miglior pasticciere dell’anno, incoronato tale nella manifestazione Identità Golose di cui potete vedere un video cliccando su questo post scritto…

Vino e Pizza a Fucecchio, Firenze

I Comuni del Circondario Empolese Valdelsa hanno organizzato la seconda edizione dell’evento Vino & Pizza. L’edizione è in corso già dal 19 gennaio e terminerà il 3 febbraio (a Fucecchio,…

Concorso Giallo Milano, il miglior risotto alla Milanese

L’anno scorso si è avuta la prima edizione, quest’anno si replica: Giallo Milano, il concorso che premierà il miglior risotto alla milanese. L’obiettivo è quello di valorizzare la cucina tradizionale…

Identità Golose 2008, video di presentazione

Sta per arrivare la quarta edizione di Identità Golose, dal 27 al 30 gennaio 2008: oltre 60 cuochi, ristoratori, pasticcieri, pizzaioli e panetteri provenienti non solo dall’Italia, ma anche da…

Il Pasterione, timballo di maccheroni, formaggio e uova: ricetta

Come potete vedere dalla foto, il Pasterione è …enorme! Un gigantesco timballo di maccheroni, formaggio e uova tipico di Sant’Angelo all’Esca, Avellino, che lo ha festeggiato con una manifestazione svoltasi…

Il Salotto del Vino 2008

Il 4 gennaio torna la manifestazione dei vini salernitani: Il Salotto del Vino 2008. L’evento è alla sua seconda edizione dopo la tappa dello scorso dicembre a Giffoni Valle Piana….

Ristorexpo 2008

L’appuntamento è a Lariofiere dal 17 al 20 febbraio 2008: l’undicesima edizione di Ristorexpo, una fiera interessante dedicata all’enogastronomia e al mondo della cucina professionale. Interessante soprattutto per l’area delle…

Ortaggi e legumi tipici della cucina napoletana

Torzella, mais spogna bianca, zucca lunga di Napoli, papaccella riccia e fagiolo a formella: sono questi alcuni prodotti tipici della cucina napoletana “salvati dall’estinzione”. L’iniziativa “Orti di Napoli” è promossa…

Il torrone più lungo del mondo per Natale a Cosenza

Questa è da record: 420 metri di torrone fatto con 215 chili di mandorle, 150 di miele e 50 di zucchero! Il torrone più lungo del mondo si farà a…

Olio Sapiens 2007

L’olio come l’uomo: sapiente. Ma anche buono, come dice il titolo della manifestazione: Storia, Sapori e Saperi dell’Olio Bono. L’evento è al suo secondo appuntamento e si svolge nel Parco…

1 2 3 »