Cucina mediterranea ad Imperia

Dal 13 al 15 maggio ad Imperia si svolgerà il primo Festival dell’alimentazione e della dieta mediterranea, che si inserisce nella vasta gamma di appuntamenti della Festa di Primavera. La…

Wine Bar: sarà vero amore?

A chiudere la Fiera del Libro di Torino, ANSA guarda alle storie d’amore tra vino e libri che stanno sbocciando anche in Italia. Libri da leggere al bar e librerie…

Mobile Sommelier

Mobileblog dice: Dalla Corea un nuovo servizio di KFT (secondo operatore coreano) che darà la possibilità di visualizzare informazioni dettagliate sul vino che si sta bevendo. Oltre 700 diverse bottiglie…

Boccale d’ossigeno per la Pedavena

Dalla Guida Supereva del canale Birra, scopro la storia della Birreria Pedavena: nascosta nel bellunese, la piccola fabbrica è anche l’unica in Italia a produrre birra per celiaci.Sulla Birreria Pedavena,…

Qualità, tipicità, salute

L’Università di Firenze, sostenuta dalla Cassa di Risparmio di Firenze, ha creato il Centro interdipartimentale di ricerca per la valorizzazione degli alimenti (Cera), la task force di studiosi sui temi…

I segreti del mangiare Light

Carlo Cannella, Direttore dell’Istituto di Scienza dell’Alimentazione, da Franca Briga di Altroconsumo e da Lucia Camporese dell’Aidap (Associazione Italiana per i Disturbi Alimentari e i Problemi di Peso) svelano a…

Dai vini doc alla cassoeula

La sezione lombarda di ONAV, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, inizia da Milano il Gran Tour della Qualità Alimentare, che presto sbarcherà anche in Emilia Romagna e nel Lazio. Per…

La cura per l’umore

MSN Woman sfoggia grande buonsenso spiegando ai lettori una verità lapalissiana: sentirsi bene è piu’ difficile quando si mangia male. Cardine della medicina orientale, il principio per cui non tutti…

Buongiorno!

Avevo già parlato di Meatspace Shuffle, il concorso pazzo per la replica piu’ bella del player di Apple, costruita con materiale commestibile. Oggi sono usciti i risultati e il vincitore…

Premi Artusi 2005 a Forlimpopoli

FORLIMPOPOLI – La giuria, al lavoro da mesi, ha finalmente reso noto i nomi dei vincitori dei Premi Artusi 2005, “i Premi Nobel della cucina”, assegnati a Pietro Leemann, titolare…

Il cacao per dimagrire

Avete letto bene. Ma attenzione, si parla di cacao, non di cioccolato (va là, delusi, vero ?).Uno studio giapponese, pubblicato sulla rivista Nutrition, ha scoperto come il cacao impedisca di…

Nella ciotola del sumotori

The Food Section si è tolto una curiosità che abbiamo in tanti: cosa mangiano i lottatori di Sumo per essere così grassi? Su Gastronomica trovate la ricetta del chankonabe, lo…

Sfida tra chef al Premio Biol di Andria

Greenplanet segnala la decima edizione del Premio Biol – Città di Andria, l’unico concorso internazionale riservato agli extravergini biologici, in programma ad Andria dal 21 al 25 aprile (lavori della…

Fegato: il nuovo rischio si chiama steatosi

Parigi (Adnkronos Salute) – Allarme alimentazione e sovrappeso per il fegato degli italiani, messo a dura prova dagli eccessi alimentari tipici delle societa’ occidentali. Il rischio per il 20% della…

Odissea sensoriale all’Isola

Il Mercante di Spezie, piccola boutique di spezie nel vecchio/nuovo quartiere dell’Isola, propone per il mese prossimo “Odissea Sensoriale, un aromatico viaggio nei 5 sensi”. Gli incontri accompagnano la degustazione…

La merenda magica di Alice Toklas

Mi è arrivata la segnalazione di una ricetta blasonata: i brownie alla marijuana di Alice Toklas, l’amante parigina della scrittrice americana Gertrude Stein. La storia della ricetta è su Wikipedia,…

A Frosinone per Antichi Sapori Ciociari

(ANSA) – Sara’ inaugurata il 16 aprile la seconda edizione di Antichi Sapori Ciociari, mostra-mercato di prodotti tipici dell’enogastronomia della provincia di Frosinone, in cartellone fino a domenica. Palcoscenico della…

Doc’Spag

Limbic Nutrition ha scovato a Ginevra, dalle ragazze di Popgadget gli inventori del Doc’Spag: un fantastico piatto che risolve il problema di come arrotolare gli spaghetti senza l’ausilio della seconda…

How To Cut

Un classico manuale del nuovo millennio, How To Cut, dedicato all’uso del coltello. Precisione maniacale, buon gusto nel design delle pagine, buone illustrazioni: How To Cut ha già iniziato il…

Io ti spalmero’ ancora

Il Dr. Stephen White della Cranfield University ha condotto una ricerca scientifica sul formaggio piu’ puzzolente del mondo. Vincitore è risultato il Vieux Boulogne, un formaggio normanno stagionato con lavaggi…

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