Ineja 2005 – Accademia dello Stoccafisso

Sabato si apre la settimana di festeggiamenti per San Giovanni d’Imperia, che quest’anno vede la presentazione dell’Accademia dello Stoccafisso per la diffusione della cultura gastronomica ligure sullo stoccafisso e sul…

Il blog si mangia!

Giuseppe Granieri segnala i moduli per prenotare via web l’ingresso alla manifestazione Il blog si mangia, organizzazione Gambero Rosso. Annuncia sorprese in arrivo nei prossimi giorni, restate sintonizzati su Blog…

Cantine Aperte 2005

Da Aosta a Marsala, dal Collio al Salento. Sono quasi un migliaio le cantine che domenica 29 maggio 2005, dalle 10 alle 18, accoglieranno gli enoturisti tra vigneti e barriques…

Buono come il pane, dolce come il miele

Castel San Pietro Terme, che ha appena ricevuto la certificazione di Città slow sarà il prossimo 28 maggio una dei 60 comuni italiani ospiti della seconda edizione di Pane e…

Week end piemontese con Gustoblog

Rassegne, degustazioni, mostre e festeggiamenti di primavera: qualche appuntamento gustoso per un fine settimana in Piemonte.

Nel Borgo Antico per Bergamo Scoperte

Informacibo segnala la seconda edizione di Bergamo Scoperte, organizzata per sabato 28 maggio 2005 dalla Condotta Slow Food del Bergamasco. Partecipano quest’anno 31 ristoratori distribuiti su quattro itinerari per piazze,…

Castelli e Ville di Lombardia

La quarta edizione della rassegna, dal 14 maggio al 18 giugno, valorizza la cucina regionale: prodotti lombardi per le dimore situate propriamente in Lombardia e prodotti tipici del Canton Ticino,…

Un mare di sapori a Marciana Marina

Il 21 e il 22 maggio prossimi si svolgerà a Marciana Marina, Isola d’Elba, la quarta edizione della rassegna enogastronomica “Un mare di sapori”. Si tratta di una manifestazione culturale…

La stagione dell’asparago in Veneto

L’Asparago di Padova, quarta rassegna gastronomica in programma dal 22 aprile al 24 maggio nei ristoranti della città. La provincia di Padova è uno dei principali produttori veneti sia dell’asparago…

Cucina mediterranea ad Imperia

Dal 13 al 15 maggio ad Imperia si svolgerà il primo Festival dell’alimentazione e della dieta mediterranea, che si inserisce nella vasta gamma di appuntamenti della Festa di Primavera. La…

Dai vini doc alla cassoeula

La sezione lombarda di ONAV, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, inizia da Milano il Gran Tour della Qualità Alimentare, che presto sbarcherà anche in Emilia Romagna e nel Lazio. Per…

Buongiorno!

Avevo già parlato di Meatspace Shuffle, il concorso pazzo per la replica piu’ bella del player di Apple, costruita con materiale commestibile. Oggi sono usciti i risultati e il vincitore…

Premi Artusi 2005 a Forlimpopoli

FORLIMPOPOLI – La giuria, al lavoro da mesi, ha finalmente reso noto i nomi dei vincitori dei Premi Artusi 2005, “i Premi Nobel della cucina”, assegnati a Pietro Leemann, titolare…

Sfida tra chef al Premio Biol di Andria

Greenplanet segnala la decima edizione del Premio Biol – Città di Andria, l’unico concorso internazionale riservato agli extravergini biologici, in programma ad Andria dal 21 al 25 aprile (lavori della…

Odissea sensoriale all’Isola

Il Mercante di Spezie, piccola boutique di spezie nel vecchio/nuovo quartiere dell’Isola, propone per il mese prossimo “Odissea Sensoriale, un aromatico viaggio nei 5 sensi”. Gli incontri accompagnano la degustazione…

A Frosinone per Antichi Sapori Ciociari

(ANSA) – Sara’ inaugurata il 16 aprile la seconda edizione di Antichi Sapori Ciociari, mostra-mercato di prodotti tipici dell’enogastronomia della provincia di Frosinone, in cartellone fino a domenica. Palcoscenico della…

Antichi sapori del Trentino

Dal 15 aprile al 1° maggio, “Gli Antichi Sapori della Valle di Non sulla Strada della Mela” è l’occasione per scoprire i prodotti e i segreti della cucina locale. Tra…