Cibi di strada brasiliani: acarajè, ricetta

L’acarajè è il più tipico cibo di strada dello stato di Bahia. In ogni angolo del centro storico di Salvador, anziane signore vestite con il tipico costume bahiano, preparano questo…

Domani degustiamo i vini dei winemaker Vittorio Fiore e Barbara Tamburini

Vittorio Fiore e la sua allieva, Barbara Tamburini, sono considerati tra i migliori enologi italiani e offrono la loro consulenza a decine di aziende vitivinicole, soprattutto toscane. In collaborazione con…

Preparazione delle salse: salsa ai funghi champignon e Marsala

Questa salsa non è altro che una variante della salsa duxelle, dalla quale si differenzia per l’assenza del pomodoro e l’aggiunta del Marsala; ottima per accompagnare carne alla griglia o…

Il 18 Febbraio degustazione dei vini di Tenimenti Ruffino

I numeri di Tenimenti Ruffino fanno paura: 600 ettari destinati a vigneto e ben quattordici milioni di bottiglie prodotte ed esportate in tutto il mondo. L’azienda venne fondata nel 1877…

La versione americana delle fettuccine Alfredo

Tempo fa si era parlato delle ormai mitiche fettuccine Alfredo, di come il piatto sia diffuso in America e soprattutto della “involuzione” che ha subito la ricetta una volta attraversato…

Preparazione delle salse: salsa di verdure

Questa salsetta è ottima per accompagnare carni bollite e arrosto e può essere conservata senza alcun problema in frigorifero per alcuni giorni. Ingredienti: 100g di pomodori pelati, un bicchiere d’aceto…

Zuppe invernali: zuppa di trippa e rape

Ci vuole uno stomaco di ferro per digerire una zuppa del genere…ma, considerandola come piatto unico, vi farà impazzire con la sua succulenza e i suoi profumi… Ingredienti per 6…

Il 16 Febbraio degustazione dei vini Firriato

Firriato può essere considerata una delle più importanti aziende vitivinicole siciliane, sia in termini di qualità che di quantità, visto che le bottiglie prodotte sono, ogni anno, più di cinque…

I bicchieri da vino di Maxim Velcovsky

Vetro soffiato che ricorda un bicchiere di plastica posto su uno stelo di calice…certo non sarà il massimo dell’eleganza e sicuramente non aiuta a interpretare il vino da un punto…

Preparazione delle salse: salsa ai pinoli

Di solito le salse accompagnano carni bollite, arrosti…eccone invece una dal sapore e dai profumi delicati, che si abbina più facilmente ad un pesce bollito o al forno o magari…

Crostate salate: crostata di zucca e funghi

L’abbinamento funghi/zucca mi fa letteralmente impazzire…invece del solito risotto, vi propongo una crostata atipica, resa ancor più gustosa dall’aggiunta di Grana. Ingredienti per sei persone: 350g di pasta sfoglia, 800g…

Il 9 Febbraio in degustazione i Barolo di Serralunga d’Alba

Appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati di Barolo ed in particolare delle bottiglie prodotte nel territorio di Serralunga d’Alba, dove il famoso vino piemontese ostenta di più i…

Risotti: risotto con fonduta ai funghi porcini

Un risotto dai colori e dai profumi invernali, da abbinare ad un vino bianco passato in barrique, complesso, sapido e molto persistente: ad esempio lo Chardonnay di Planeta. Ingredienti per…

Preparazione delle salse: salsa piccante alle uova

Il modo migliore per utilizzare questa salsa è sicuramente accompagnarla a carni bianche fredde….ad esempio un’isalata di pollo o il classico petto di tacchino avanzato stile Giorno del Ringraziamento… Ingredienti:…

Ricette crostate: crostata fredda di zabaione e ribes

L’estrema grassezza e dolcezza della preparazione suggeriscono in questo caso un abbinamento con un vino dolce ma nello stesso tempo dotato dell’acidità necessaria a pulire la bocca: direi ad esempio…

Risotti: risotto al sugo di fagioli

Tanta tendenza dolce in questo delizioso risotto…per bilanciare ci vuole quindi un vino ricco di acidità e sapidità che pulisca bene la bocca e inviti nuovamente all’assaggio: propongo un bel…

Il 2 Febbraio degustazione di tutti i vini firmati Stefano Chioccioli

Stefano Chioccioli è uno dei più affermati winemaker italiani; nella sua carriera omai più che ventennale ha lavorato per moltissime aziende di prestigio: tante cantine toscane ma anche di altre…

Ricette per le vostre crostate: crostata di crema e mele

Oggi vi propongo una preparazione, se vogliamo, piuttosto classica, con la variante forse dei savoiardi tra gli ingredienti. Da accompagnare con dell’ottimo gelato alla vaniglia. Ingredienti per una crostata per…

Zuppe invernali: zuppa di Emmentaler e farina

Una zuppa deliziosa dai costi contenuti, per via degli ingredienti “poveri”…io azzarderei un abbinamento con un’ottima birra Menabrea. Ingredienti per 4 persone: un litro di brodo di dado, 100g di…

Preparazione delle salse: salsa alle noci

Ognuno ha la sua versione di salsa alle noci…questa, semplicissima da preparare, è ottima per condire la pasta ma anche per accompagnare contorni a base di ingredienti dalla forte tendenza…

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