Risotti: risotto con lattuga e salsiccia

Un bel risotto ricco e sostanzioso è quello che ci vuole per queste fredde serate invernali. Ingredienti per 4 persone: 300g di riso Arborio, 200g di foglie di lattuga, 200g…

Ricette per le vostre crostate: crostata di mandorle e cioccolata

Una crostata dal sapore forte che merita un abbinamento con un vino altrettanto deciso e complesso: io azzarderei addirittura un Barolo chinato… Ingredienti per una crostata per 8/10 persone: 400g…

Zuppe invernali: zuppa di cavolo nero

Per bilanciare la tendenza dolce e la succulenza di questa zuppa serve un vino di spiccata acidità ma anche dotato di una certa alcolicità e persistenza gustativa: ad esempio un…

Preparazione delle salse: salsa al Madeira

Secondo me questa salsa è ottima per accompagnare la carne di maiale; se non trovate il Madeira, o volete risparmiare, utilizzate il Marsala, anche se non è la stessa cosa……

Pizze e torte salate: pizza con la ricotta

Vi propongo l’antica ricetta della pizza di ricotta, piatto forte delle osterie della campagna romana di fine Ottocento. Ingredienti: mezzo kg di pasta da pane, 250g di ricotta romana, 100g…

La crostatina del Mulino Bianco

Chi si ricorda questa divertente pubblicità trasmessa negli anni ’80?

Risotti: risotto allo spumante

Per caso vi è avanzata una bottiglia di spumante dalle feste? La potete utilizzare anche per il risotto… Ingredienti per 4 persone: 300g di riso Arborio, 60g di burro, mezzo…

Il 16 gennaio degustazione di Chateau Margaux e di altri Premier Grand Cru Classe di Bordeaux

Dal 1855, anno della classificazione ufficiale di vini e vigneti bordolesi, i Premier Grand Cru Classe hanno mantenuto picchi di eccellenza senza pari; una qualità che ha consegnato questi vini…

Dolce di riso all’arancia

Un dolce dai profumi delicati e dal perfetto equilibrio tra la tendenza dolce del riso e l’acidità dell’arancia… Ingredienti per 6 persone: 100g di zucchero, 80g di riso Vialone ,…

Ricette italiane (ri)viste dagli americani: BBQ lasagna

Secondo me, se venisse usata della vera salsa di pomodoro e della vera mozzarella, questo esperimento culinario non sarebbe neanche tanto male…voi che ne pensate?

Ricette: insalata leggera di champignons per il post-cenone

Alzi la mano chi non ha mangiato oltre il dovuto durante questi giorni…per rimetterci in sesto e non stressare il nostro stomaco ancora di più, ecco un’insalatina di funghi facilmente…

Ricette: anguilla in umido per il Cenone di Capodanno

Per gli ultimi ritardatari che ancora non hanno deciso il menu di stasera, continuiamo la nostra rassegna di ricette e suggerimenti per preparare l’anguilla. Ingredienti per 6 persone: un kg…

Ricette: primi piatti per il cenone di Capodanno

Nei pasti di questi giorni per me i funghi porcini sono un vero “must”…sarà perchè li ritengo anche molto versatili da abbinare con splendidi vini…di seguito una ricetta per utilizzarli…

Ricetta per l’anguilla di Capodanno: anguilla con le verze

Già di per sè l’anguilla è piuttosto grassa; in questa preparazione le verze non fanno che aumentare la tendenza dolce del piatto; per questo vi consiglio di accompagnarlo a un…

Dolce delle feste alternativo: palline di zucca

Profumi, colori e sapore del Natale ma meno calorie del solito torrone… Ingredienti per 6 persone: mezzo kg di zucca, 100g di parmigiano grattugiato, 50g di uvetta sultanina, 50g di…

Ricette di verdure: miscellanea di verdure al forno

Ecco una ricetta semplice semplice per non appesantirci troppo dopo i banchetti natalizi… Ingredienti per 4 persone: 300g di zucchine, 200g di melanzane, 200g di patate, 200g di pomodori da…

Ricette per la notte di Capodanno: cotechino in crosta

So che siamo già tutti pronti per i vari banchetti di Natale…però voglio anticipare un po’ i tempi e suggerirvi una ricetta alternativa per il cotechino di Capodanno. Ingredienti per…

Dessert per il pranzo di Natale: arance indorate

Ecco come trasformare in mezz’ora un classico frutto di stagione in uno scenografico dessert; abbiniamolo ad un profumato passito siciliano. Ingredienti per 6/8 persone: 8 arance dolci, 200g di zucchero…

Secondi di pesce per la cena della Vigilia: moscardini ripieni in umido

Mi raccomando, al momento dell’acquisto, assicuratevi che i moscardini siano freschissimi, altrimenti, una volta cotti, risulteranno “gommosi” e poco digeribili. Ingredienti per 4 persone: un kg scarso di moscardini, 200g…

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