Il filettaro di Campo dè Fiori

Quest’angolo di Roma, a pochi passi da Campo de’ fiori, rimane uno degli ultimi baluardi della tradizione culinaria romanesca. Ad ogni ora del giorno, fino a tarda sera è possibile…

Cibi esotici: Porcellino di Guinea al forno

Certo l’aspetto fa un po’ impressione; in realtà questo piatto è considerato una delle ricette più tradizionali e amate in Perù, soprattutto nella regione degli altopiani delle Ande. Per esperienza…

A Roma Vinòforum 2007

Come per l’anno scorso, c’è tempo fino al al 10 giugno per Vinòforum, al Lungotevere Maresciallo: la rassegna di cultura enogastronomica è giunta ormai alla quarta edizione. Grandi vini in…

Da Amatriciana a Matriciana, senza versioni moderne!

Avrò sentito almeno dieci diverse versioni sull’origine della Pasta alla Matriciana e, onestamente, alcune mi sembrano completamente prive di ogni fondamento. Senza sembrare presuntuosi, basta andarsi a rileggere qualche vecchio…

Castelli Romani: Visita a Casale Mattia

Per fortuna che al ritorno non guidavo io…da buon sommelier, lo scorso fine settimana sono andato a visitare l’Azienda Vinicola Casale Mattia. Mi era stata segnalata come una “bella realtà…

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