gianluca
Il filettaro di Campo dè Fiori
Quest’angolo di Roma, a pochi passi da Campo de’ fiori, rimane uno degli ultimi baluardi della tradizione culinaria romanesca. Ad ogni ora del giorno, fino a tarda sera è possibile…
Cibi esotici: Porcellino di Guinea al forno
Certo l’aspetto fa un po’ impressione; in realtà questo piatto è considerato una delle ricette più tradizionali e amate in Perù, soprattutto nella regione degli altopiani delle Ande. Per esperienza…
A Roma Vinòforum 2007
Come per l’anno scorso, c’è tempo fino al al 10 giugno per Vinòforum, al Lungotevere Maresciallo: la rassegna di cultura enogastronomica è giunta ormai alla quarta edizione. Grandi vini in…
Da Amatriciana a Matriciana, senza versioni moderne!
Avrò sentito almeno dieci diverse versioni sull’origine della Pasta alla Matriciana e, onestamente, alcune mi sembrano completamente prive di ogni fondamento. Senza sembrare presuntuosi, basta andarsi a rileggere qualche vecchio…
Castelli Romani: Visita a Casale Mattia
Per fortuna che al ritorno non guidavo io…da buon sommelier, lo scorso fine settimana sono andato a visitare l’Azienda Vinicola Casale Mattia. Mi era stata segnalata come una “bella realtà…