Crostate salate: crostata di zucca e funghi

L’abbinamento funghi/zucca mi fa letteralmente impazzire…invece del solito risotto, vi propongo una crostata atipica, resa ancor più gustosa dall’aggiunta di Grana. Ingredienti per sei persone: 350g di pasta sfoglia, 800g…

Dolce delle feste alternativo: palline di zucca

Profumi, colori e sapore del Natale ma meno calorie del solito torrone… Ingredienti per 6 persone: mezzo kg di zucca, 100g di parmigiano grattugiato, 50g di uvetta sultanina, 50g di…

Ricette per i vostri dolci: crostata di zucca

Il dolce tradizionale americano per la Festa del Ringraziamento, è ottimo anche per accompagnare un sostanzioso pasto invernale; il suo gusto speziato si sposa a meraviglia con quello della panna….

La zucca: un anafrodisiaco

L’origine della zucca è controversa: alcune delle specie provengono senza dubbio dall’America meridionale e furono conosciute dagli Europei solo dopo la scoperta del Nuovo Mondo. Altre specie, già note a…