L’olio al tartufo è perfetto per poter condire, ogni volta che ne abbiamo voglia, i nostri piatti, per dare un gusto unico che profuma di questo frutto della terra molto pregiato e molto ricercato. Lo sapevate che l’olio al tartufo si può anche preparare a casa? La ricetta è davvero molto semplice, ma prima di usarlo dobbiamo farlo riposare un po’.

Ingredienti dell’olio al tartufo

    500 ml di olio extravergine di oliva
    1 tartufo nero

Preparazione dell’olio al tartufo

Pulite accuratamente il tartufo, aiutandovi con uno spazzolino e sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente.

Dovete togliere ogni residuo di terra dal tartufo e poi dovete asciugare con un panno pulito e asciutto.

Grattate il tartufo a scaglie e inseritele, senza romperle, in una bottiglia di vetro.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva e chiudete la bottiglia.

Fate riposare l’olio al tartufo in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e di calore per almeno 10 giorni.

Foto | da Flickr di eyedropper

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ultimo aggiornamento: 20-11-2016