Ricetta tipica russa: zuppa di patate e speck

Qual è la cucina più adatta per affrontare l’inverno? Sicuramente quella Russa che impone un’alimentazione ricca di calorie. La ricetta tipica che oggi ho intenzione di proporre è la zuppa…

Come si prepara la focaccia di patate pugliese

La focaccia di patate è una ricetta tipica della Puglia e viene servita in sostituzione del pane. Ingredienti: 500 gr di farina, 150 gr di patate, 15 gr di lievito,…

Come preparare le patate duchesse

Ormai è assodato che le patate, fritte, al forno o lessate, sono uno degli alimenti preferiti dagli italiani e non solo. Oggi la ricetta che propongo è quella delle patate…

Dolci di carnevale: frittelle di patate

Per rimanere in tema carnevalesco, propongo una ricetta tipica del Sud America: le frittelle di patate. Ingredienti: 800 gr di patate, 30 cl di latte intero, 6 uova, 140 gr…

Ricetta portoghese: patate alla paprika

Direttamente dal Portogallo una ricetta pratica e veloce: patate alla paprika. Ingredienti: 700 gr di patate, ½ cucchiaio di conserva di pomodoro, ½ cucchiaino di paprika, 4 cucchiai di olio…

Ricette francesi: soufflè al formaggio

Insieme alla cucina italiana anche quella francese è molto apprezzata e oggi ho intenzione di proporre una ricetta tipica della nostra diretta concorrente: il soufflé al formaggio. Ingredienti: 200 gr…

Ricetta tradizionale inglese: focaccine d’avena

Anche se la cucina della Gran Bretagna non si segnala per notorietà e particolare fame, oggi ho deciso di consigliare una specialità del posto: le focaccine d’avena. Ingredienti: ½ litro…

Ricetta della cheesecake inglese

Sulla cheesecake ci sono un’infinità di ricette anche se quella tradizionale è quella americana. Oggi, invece, vorrei proporre la versione inglese. Ingredienti: 200 gr di mascarpone, 250 gr di zucchero,…

Come si preparano i ravioli al vapore

Insieme agli involtini primavera, i ravioli al vapore fanno parte dei punti di forza della cucina cinese. Ma come si preparano? La ricetta che vi propongo non è difficile ma…

Ricetta di San Valentino: tortino con cuore di cioccolato caldo

Ormai non sorprende più trovare tra le varie proposte di dolci dei ristoranti il tortino con cuore di cioccolato caldo o, come qualcuno lo chiama, flan. Proviamo adesso a farlo…

Ricetta cinese, pasticcini al cocco

Per gli amanti della cucina cinese propongo la semplice ricetta dei pasticcini al cocco. Ingredienti: 500 gr di farina di riso, 200 ml di latte, 100 gr di polvere di…

Ricetta della Kinder Paradiso

Tra le merendine più amate c’è sicuramente la “Kinder Paradiso”. Ma è possibile realizzarla anche a casa? Proviamoci con una ricetta molto semplice. Ingredienti: 3 uova, 10 cucchiai di zucchero,…

Sondaggio: Cosa pensate dei ristoranti italiani?

È opinione diffusa che la cucina italiana sia la migliore nel mondo. Ma cosa pensano i cittadini del Bel Paese quando si tratta di andare a mangiare al ristorante? A…

Come preparare la torta di pesche sciroppate

Non avete lo sbattitore elettrico? Ecco a voi una ricetta buona e veloce che si realizza senza dover usare le fruste: torta con pesche sciroppate. Cosa vi occorre: un barattolo…

Ricetta per gnocchi allo zafferano con fiori di zucca e frutti di mare

Ecco una ricetta particolare e veloce per far bella figura con amici e parenti: gli gnocchi allo zafferano con fiori di zucca e frutti mare. In una padella, dopo aver…

Come preparare le polpette di verdure egiziane

La cucina italiana è sicuramente una delle più famose al mondo ma diamo un’occhiata anche ai piatti tipici di altri paesi. Come ad esempio le polpette di verdure egiziane. Ingredienti:…

Ricetta di palline alle nocciole e mandorle

Vi propongo un dolce francese molto facile da preparare: le palline alle nocciole e mandorle. Gli ingredienti sono pochi: 3 chiare d’uovo, 300 gr di zucchero, 200 gr di mandorle…

Ricetta facile per biscotti al cioccolato bianco e nocciole

Per chi adora il cioccolato bianco propongo una veloce ed efficace ricetta: i biscotti al cioccolato bianco e nocciole. Ingredienti: 140 gr di burro, 115 gr di zucchero, 1 uovo,…

Consigli per una pasta con il pesto un po’ diversa

Per chi a poca dimestichezza con i fornelli ma che ha voglia di cimentarsi in qualcosa di diverso e veloce consiglio una piccola variante alla pasta con il pesto. Ovviamente…

Ricetta rapida per dolci: cornetti di pasta sfoglia con marmellata o cioccolato

Avete organizzato una cena con gli amici e non avete tempo per preparare il dolce? Ecco un’idea facile, buona e soprattutto veloce: i cornettini di pasta sfoglia ripieni di marmellata…

1 2 »