lorenza barletta
Ricette light: mousse di yogurt al caffè
Un dessert leggero per le merende primaverili ed estive
Ricette primi: gnocchi con pomodorini gratinati e basilico
Una ricetta semplice, colorata e con i profumi dell’estate: gnocchi di patate con pomodorini gratinati
Gita gastronomica a Valencia: piatti e suggerimenti
Un fine settimana di scoperte gastronomiche in una delle città più dinamiche della penisola Iberica: Valencia
Ricette light: carpaccio di salmone al vapore
Un’idea leggera per mangiare il pesce insieme alle verdure in un piatto molto gustoso
Il burro: varie tipologie e i loro utilizzi in cucina
Esistono vari tipi di burro: scoprimo insieme quali e per cosa è meglio utilizzarli
Ricette primi: il risotto con salsiccia e porri
Gli ultimi primi piatti di questo inverno. Ecco come preparare il risotto con la salsiccia
Cinque salsine per la bourguignonne
Ricette per preparare 5 tipi di salse da accompagnare alla fondue bourguignonne
Ricette dal mondo: samosa al forno con semi di sesamo
Un piatto proveniente dall’India: i samosa, fatti al forno, con semi di sesamo
Mangiare informati. La ricciola: conservazione e ricette
Marzo è il mese della ricciola. Vediamo insieme come cucinarla e conservarla in tanti modi
Festa del papà: i muffins con avena e arancia
Come preparare una sana colazione da condividere col proprio papà per la sua festa
Ricette frutta: i mandarini cinesi canditi
Una marmellata colorata e primaverile: kumquat (ovvero mandarini cinesi) sotto sciroppo
Zucchero aromatizzato per ogni occasione gastronomica
Come preparare in casa dello zucchero aromatizzato all’arancia per i nostri dolci
Ricette piatti unici: calzone farcito alle erbette
Come preparare un’ottima alternativa alla classica pizza o focaccia: il calzone alle erbette
Ricette primi: gnocchi con erbette e crema di brie alle noci
Un primo piatto facile da preparare e delicatissimo al palato, gli gnocchi di patate con erbette e salsa di brie, con noci
Ricette afrodisiache: patatine piccanti al formaggio
Come riaccendere la passione tra i fornelli: patatine fritte piccantine aromatizzate al formaggio
Gli ortaggi del mese: la verza
La verza in tutte le sue salse: come conservarla e come cucinarla.
La torta della domenica: pie con pere, brandy e pepe
Una torta alternativa per gli ultimi sprazzi dell’inverno: la pie di pere.
L’uva di Puglia verso la conquista dell’Igp
L’uva da tavola pugliese porta nella regione il quinto Igp
Ricette contorni: le patate duchessa con prosciutto cotto
Patete duchessa arricchite nell’impasto con prosciutto cotto e formaggio
Guida alla spesa: le costine di maiale
Come conservare e cucinare le costine di maiale