Come fare i totani ripieni con la ricetta semplice e veloce

Come preparare i calamari o totani ripieni con la ricetta classica

La ricetta degli spaghetti alle vongole con pomodorini e cozze

Come preparare gli spaghetti con vongole, cozze e pomodorini

Cucinare le cozze al pomodoro, la ricetta semplice

Come cucinare le cozze al pomodoro, una ricetta facile e veloce

Linguine al granchio, un primo piatto per l’estate

Linguine al granchio, un primo piatto a base di pesce da leccarsi i baffi

Ricette pesce: tagliata di tonno con cipollotti

Come preparare la tagliata di tonno fresco coi cipollotti

Ricette primi: tagliolini con gamberoni e lime

Tagliolini all’uovo fatti in casa con gamberoni e lime: una cena perfetta

Ricette light: tartare di pesce ed albicocche

Come preparare una facilissima tartare con branzino e frutta

Ricette 1 Maggio 2012: insalata con gamberetti e frutta

Come preparare una facile e fresca insalata con verdure, pesce e frutta

Mangiare informati. La ricciola: conservazione e ricette

Marzo è il mese della ricciola. Vediamo insieme come cucinarla e conservarla in tanti modi

Ricette regionali: ciuppin, ovvero zuppa di pesce genovese

Una crema di mare ricca di sapore: il ciuppin, ricetta tradizionale genovese

Dall’Alaska pesce incontaminato e sostenibile

Curiosità e notizie sulle varietà di pesce proveniente dai mari dell’Alaska

Ricette tipiche: il baccalà con le patate alla calabrese

Premetto che adoro il baccalà ed amo le patate … Perciò quando mi è stato presentato davanti questo piatto classico della cucina calabrese non ho potuto fare a meno di…

Gli hamburger di salmone per i bambini

Per la serie “Ricette per i bambini”, oggi vi propongo questi hamburger di salmone. I bambini, si sa, sono sempre stati attirati dai cibi del fast food; allora perché non…

Come pulire il pesce azzurro

Il pesce azzurro è sicuramente il più comune nei mari italiani; il nome non si riferisce ad una famiglia ittica, ma riguarda una classificazione convenzionale che comprende dei pesci di…

Ricette Ferragosto: calamari fritti al profumo di limone

Oggi è Ferragosto, la festività estiva per eccellenza. Se siete tra quelli che hanno deciso di snobbare il traffico ed i luoghi tipici di questa giornata e state cercando idee…

Ricette estive: il riso con le cozze

Questo è un piatto molto semplice da preparare, che può essere mangiato caldo nella stagione invernale oppure freddo o leggermente tiepido quando c’è caldo come in questi giorni.Le dosi per…

Consigli per acquistare un buon polpo

Il polpo è un mollusco che vive in tutto il Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Nei primi 6-8 mesi di vita la sua crescita è molto rapida e si aggira attorno…

Ricette estive: pesce spada panato con le mandorle

La panatura, e di conseguenza la frittura, non sono quasi mai presi in considerazione d’estate. Questa volta si tratta però di una panatura molto particolare e parleremo di una doratura,…

Pasta fredda con calamari e borlotti

Volete un’altra alternativa su cosa usare per condire la pasta fredda? Vi dò un’idea col pesce, a cui accoppierete dei semplici fagioli borlotti.Gli ingredienti per 4 persone sono: 350 grammi…

1 2 3 »