Come fare la crema al cioccolato bianco, la ricetta

Come preparare la crema al cioccolato bianco: ricetta facile

Crema al pistacchio, la ricetta originale

Come preparare la crema al pistacchio dolce

La ricetta della crema al limone per le torte fatte in casa

Come preparare la crema pasticciera al limone

La ricetta della crema al cioccolato per le torte

Come preparare la crema al cioccolato per le torte di compleanno e non.

Ricette estate: pasta con pesto alle zucchine e pancetta

Preparare un pesto diverso si può: pesto alle zucchine per condire la pasta

Cinque salsine per la bourguignonne

Ricette per preparare 5 tipi di salse da accompagnare alla fondue bourguignonne

Antipasti: la mousse al salmone

Ecco una ricetta semplicissima da realizzare, da usare per condire tramezzini, crostini, bruschette e chi più ne ha più ne metta.Gli ingredienti per 4 persone sono: 130 grammi di salmone…

Varie salsine per accompagnare una grigliata di carne

Il tempo è ancora clemente, perciò perché non approfittare di queste ultime giornate di pseudo-estate per organizzare delle belle grigliate in compagnia? Di come grigliare nel modo giusto la carne…

Come preparare la salsa all’acqua

Avete mai sentito parlare della salsa all’acqua? Il nome a me è sempre sembrato una contraddizione. Comunque è una salsa a base di cioccolato e dalla consistenza molto leggera. Serve…

Ricette facili: salsa alla vaniglia

Oggi vi guido nella preparazione di una salsa che potrete utilizzare come accompagnamento ad un sacco di dolci; a partire da una semplice torta margherita, per continuare con dei biscotti…

Ricette salse: salsa di pomodoro all’arancia

La ricetta di questa salsa che vi propongo oggi può essere utilizzata per accompagnare tutti quei piatti a base di carne non molto saporiti, perchè comunque la salsa ha un…

Ricette afro-indiane: chutney di melanzane

Chiudiamo così questa mini-saga di ricette etniche, col chutney di melanzane, che ha un utilizzo molto variegato. A me piace molto come accompagnamento a dei crostini di pane.Gli ingredienti sono:…

Ricette salse: salsa ai pistacchi

Questa salsa dolce ai pistacchi può essere un delizioso accompagnamento per i vostri dolci. Si sposa bene con dessert al cioccolato, ma anche con delle bavaresi alla frutta, soprattutto di…

Ricetta salse: salsa di melanzane

Le melanzane sono il mio ortaggio preferito, per eccellenza e la pima volta che ho assaggiato questa salsa sono rimasta incantata dal sapore forte, ma allo stesso tempo molto delicato,…

Ricetta salse: tapenade

La tapenade è una salsa francese della zona della Provenza ed è a base di acciughe, capperi e olive nere. Può essere degustata sia da sola, con dei semplici crostini…

Preparazione salse: guacamole

Ancora salse, ma stavolta ci spostiamo in America del Sud e precisamente in Messico, dove si prepara questa salsa dal colore così brillante, che proviene addirittura da ricettari aztechi. Il…

Preparazione salse: pesto di spezie

Oggi vi propongo la ricetta di una salsa a base di spezie, che può accompagnare una varietà di piatti diversi: si può utilizzareper condire piatti di carni e pesci alla…