Salone del Gusto SlowFood 2012, anche Farinetti tra gli stand

Buona la prima giornata al Salone del Gusto

Salone del Gusto 2012 a Torino, il programma, gli espositori e gli eventi da non perdere

Come programmare al meglio la propria visita al Salone del Gusto

Salone del Gusto a Lingotto 2012, costo dei biglietti e come arrivare

Dal 25 al 29 ottobre torna il grande evento di Slow Food. Ecco le indicazioni su come arrivare facilmente e quale biglietto acquistare.

OktoberFest 2012, che cos’è e perché si festeggia la nuova produzione della birra

Prodotta a marzo per farle superare la stagione calda, la birra di ottobre viene consumata nella grande festa di Monaco, l’Oktoberfest.

La ricetta veloce per una frittata di luppolo selvatico

Tutti conosciamo il luppolo per il suo utilizzo come ingrediente della birra, ma forse non tutti conoscono il sul utilizzo in cucina. Infatti, è possibile utilizzare il luppolo per fare…

La ricetta facile e veloce per lo Challà, il pane ebraico del sabato

La ricetta per fare il pane ebraico a forma di treccia in modo semplice a casa propria.

Libera Terra: prodotti tradizionali coltivati sulle terre confiscate alla mafia

I prodotti di Libera Terra per la valorizzazione del territorio e la promozione della legalità.

Dove mangiare in Austria: Stiftskeller St. Peter il ristorante più antico del mondo a Salisburgo

Secondo voi qual è il ristorante più antico del mondo? Ci sono ristoranti che hanno 200 anni, alcuni le cui origini risalgono anche a 300 anni, ma sono sicura che…

Dove mangiare il vero fish&chips a Londra: il pub Nag’s Head a Covent Garden

Un pub tradizionale a Covent Garden per mangiare il Fish&Chips e bere buona birra artigianale inglese è il Nag’s Head. Prezzi buoni e bell’ambiente.

La ricetta di riso patate e cozze nelle varianti pugliesi, ecco il video

Come si fa lo storico piatto barese del riso, patate e cozze? Quali sono i segreti? Un video e le varianti della ricetta.

Come preparare in casa le orecchiette di grano arso pugliesi

Orecchiette, buonissime e tipiche pugliesi. Le troviamo nei supermercati già pronte, ma spesso ci accorgiamo che il formato non è così tipico come quello che invece abbiamo mangiato direttamente in…

Che cos’è il grano arso e come si usa in cucina

La farina di grano arso nasce dalla tradizione contadina (e povera) nella Daunia pugliese di raccogliere i chicchi di grano rimasti a terra dopo la mietitura e la bruciatura delle…

Ricetta delle orecchiette di grano arso con salmone e birra

Vi piace il salmone? A me tantissimo ed abbinato ad una buona birra è praticamente un matrimonio perfetto. Così, consultandomi con un amico personal chef, sono riuscita ad ottenere questa…

Insalata estiva: la portulaca con farro ed erbe aromatiche, ricca di omega3 e gustosa

La portulaca, erba infestante spontanea che cresce nei nostri giardini, è una ricca fonte di omega3. Come usarla? Nell’insalatona estiva con il farro!

Un cocktail per l’estate: sedano, zenzero e gin

Un cocktail estivo con sedano e zenzero centrifugato, da bere nelle calde sere di agosto con gli amici.

Come riconoscere una pizza buona e ben fatta: alcuni consigli su ingredienti e lievitazione

Alcuni punti essenziali per riconoscere una pizza ben lievitata, con ingredienti buoni e freschi, che ci faccia passare una bella serata e non star male tutta una notte!

Gazpacho e Salmorejo: frullato di pomodoro da bere e da mangiare

La differenza tra gazpacho e salmorejo andalusiano, due tipici frullati di pomodoro spagnoli da bere come drink o da mangiare come zuppa fredda.

Ristoranti in Puglia: Una stella in Cielo, ad Ostuni lo stellato Michelin di Sebastiano Lombardi

Nel nuovo stellato pugliese si mangia la tradizione con sapori e colori nuovi. E il conto non è salato.

Viaggi del gusto: dove mangiare e dormire a Ceglie Messapica, cuore enogastronomico pugliese

In Puglia non si può non visitare Ceglie Messapica ed i suoi ristoranti pluripremiati, magari dormendo nel wine hotel dedicato alle eccellenze enologiche pugliesi.

Carignano del Sulcis: il vitigno a piede franco del sud-ovest sardo

Il vitigno autoctono a piede franco della Sardegna e la sua storia.

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