Settimana della Birra artigianale: dal 13 al 19 eventi in tutta Italia

Una settimana di eventi e promozioni dedicati alla birra artigianale.

“Il bicchiere mezzo pieno. Uno sguardo al vino con l’occhio alla salute” di Giuseppe Baldassarre

Saggio dedicato al rapporto salute e alcol scritto da un noto relatore AIS

Guida ai formaggi / 3

Terza puntata della guida ai formaggi dedicata alla scelta del formaggio.

Eat Parade: esce domani il libro di Bruno Gambacorta

Un libro che racchiude le storie enogastronomiche più belle raccontate in 13 anni della rubrica televisiva

Aglianico del Vulture: una delle perle della produzione enologica italiana

Una kermesse a Venosa per celebrare la produzione della DOCG

Gente del Fud: il primo wikifood delle tipicità nazionali

Lanciato il portale dedicato alla geolocalizzazione dei prodotti tipici del Bel Paese.

Ricetta di chef: Mousse di fichi su croccante di Altamura e sorbetto di vincotto

Una ricetta dolce di fine estate consigliata da uno chef

Nimbus: la birra in stile italiano lanciata dalla famiglia Bottero

Prodotta utilizzando il mosto di Moscato durante la produzione, nasce da un’idea di Paola Bottero.

A tavola con gli Artusi: un nuovo libro di ricette per il centenario della morte di Pellegrino

Dal 1 giugno in libreria “A TAVOLA CON GLI ARTUSI”, il nuovo libro dedicato alla cucina italiana.

Birra tedesca: proposta per farla diventare patrimonio Unesco

Vi piace la birra? A molti nel mondo piace e rappresenta una delle bevande più antiche e più consumate del mondo. Birra industriale e tanto pubblicizzata, e birra artigianale di…

Degustazione birra: Verdi Imperial Stout Black Jack del Birrificio del Ducato

Birra da 10% vol. alc. invecchiata per sei mesi in botti di whisky. L’analisi organolettica.

Degustati per voi: Olio DOP Cilento Marsicani

Olio DOP Cilento – cultivar Frantoio, Leccino, Pisciottana – analisi organolettica

Vinitaly 2011: il vino italiano in scena a Verona

Si è conclusa la 45a edizione del Salone internazionale dei vini e distillati, che ha radunato appassionati e tecnici da tutto il mondo nelle caldissime giornate dal 7 all’11 aprile…

GiraPuglia: una guida per scoprire la Puglia

Dodici percorsi che attraversano la Puglia dalla Daunia al Salento, tra arte e realtà agricole ed artigiane locali, seguendo gli eventi e le fiere o trasformandosi per un giorno re…

L’Unità d’Italia a tavola: tante tradizioni per un unico stile

Ma l’Unità d’Italia a tavola esiste davvero? Ho letto libri ed ascoltato conferenze sull’argomento, ed alla fine anche le ultime pubblicità di “auguri” all’Italia unita lo dicevano: diversi a tavola,…

Selezione Birra – fiera Sapore Rimini: un’oasi felice per gli appassionati

Si conferma uno degli eventi leader del mondo birraio Selezione Birra nell’ambito della fiera Sapore di Rimini. Quattro giorni ricchi di eventi, convegni e degustazioni che rappresentano un appuntamento da…

Martedì, quiz a tavola! / 3

La settimana scorsa avete indovinato le cartellate, questa settimana passiamo a qualcosa da sorseggiare davanti al caminetto nelle fredde sere di inverno! Sembra facile vero? Allora guardate l’immagine di seguito,…

Intervista a Simone Rugiati, lo show-chef più esuberante d’Italia

Poliedrico personaggio, chef e showman, Simone Rugiati si è attestato, negli ultimi anni, come uno dei personaggi del mondo enogastronomico più amati dagli italiani. Ricco di spirito di iniziativa, tra…

A Natale adottiamo una ricetta dimenticata

A Natale c’è bisogno di diversità in tavola. A dirlo è l’Accademia Italiana della Cucina promuove per queste festività, affinché sulle tavole degli italiani tornino alcuni piatti simbolo della tavola…

« 1... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12»