Chicza: arriva dal Messico la gomma da masticare naturale e biodegradabile

Il chewingum, o se preferite gomma da masticare, non è propriamente un alimento. Però rientra a pieno titolo tra le sostanze masticabili, ed è pure una di quelle più diffuse….

Formaggi d’autore

Se anche voi siete degli insaziabili mangiatori di formaggio e ne consumereste a pranzo cena e colazione – se solo questo non compromettesse la vostra forma e la vostra salute…

Alla Via di mezzo: un ristorante nel borgo antico di Torre del Colle, in Umbria

Arrivando dalla strada che da Bevagna si inoltra in una verdissima campagna punteggiata di olivi e vigne, il borgo di Torre del Colle compare inatteso dietro una curva. La strada…

Jamie Oliver e i non ristoranti di New York

Qualche giorno fa, su uno dei canali di Sky, forse era Gambero Rosso, mi sono imbattuto in una puntata dedicata alle avventure di Jamie Oliver. Anche se con un pò…

Panini e sandwich: ciabatta con salmone e valeriana

Nonostante le piogge apparentemente interminabili di questi giorni tendano a farcelo dimenticare, siamo in Primavera inoltrata, con una certa vicinanza all’Estate. E in questo periodo, complici l’aria tiepida e la…

Il Ballon d’Alsace: un meraviglioso dolce alsaziano

Ecco una leccornia che non dovete farvi mancare se vi capita di passare dalle parti di Strasburgo, Colmar o più in generale di mettere piede sul suolo della regione francese…

Ghiotti regali di Natale: i cesti dell’associazione Libera

Si avvicina il momento di provvedere ai regali di Natale, tra cui non mancano mai dei cesti alimentari pieni di leccornie. Se siete ancora indecisi su quale prodotti scegliere, potete…

Osterie, trattorie e cucina regionale nel Mangiarozzo 2009

L’autore la sta promuovendo attraverso incontri e presentazioni nelle librerie e il periodo dell’anno, i primi freddi dell’autunno e la “maturazione” dei prodotti del bosco, la rendono di buona attualità….

Baileys, la crema di whisky si fa in tre: Irish cream, Crème caramel e Menta cioccolato

Con l’arrivo dei primi freddi comincia la ricerca di qualcosa di dolce e magari anche alcolico con cui scaldarsi. Una delle possibili scelte è la crema di whiskey e, per…

Eurochocolate 2008: Ceramica & Cioccolato a Deruta

Dopo lunghi preparativi la fiera annuale del cioccolato è cominciata e mentre il fulcro della manifestazione resta Perugia, alcuni eventi sono stati dislocati fuori dal capoluogo umbro. A Deruta non…

Roma: mostre fotografiche, teatro e cucina romana all’enoteca “L’Acino che vola”

Seguendo la segnalazione di un concorso fotografico dedicato al vino e a tutto ciò che ruota intorno al mondo enologico, mi sono imbattuto nel sito de “L’Acino che vola”, un’enoteca…

Il New York Times incorona l’Aglianico di Venosa

Una bella storia a lieto fine per un vino italiano non abbastanza valorizzato. La riporta Paola Jadeluca, di Repubblica Affari & Finanza, citando l’articolo del New York Times con cui…

Arriva da Montefalco la Pralina al Sagrantino passito

I golosi che apprezzano il cioccolato e amano il buon vino troveranno sicuramente allettante questo nuovo prodotto, che verrà presentato ufficialmente domenica prossima, 12 ottobre, nella sede delle cantine Arnaldo…

Pesa 600 chili la zucca più grande della Germania

Mentre si avvicina la festa di Halloween e in molti iniziano a girare nei mercati per cercare una bella zucca da scavare e trasformare in ridente lanterna, in Germania è…

Il vino francese non inquina, viaggia in veliero

Assaporare un buon vino d’importazione senza sentire il rimorso di aver contribuito all’innalzamento della temperatura del globo e ad aumentare la produzione di anidride carbonica. È questo l’ambizioso obiettivo del…

Arkevino: una guida al turismo del vino di qualità

Farsi un’idea immediata degli aspetti caratterizzanti di un territorio, percorrendo le Strade del vino e scegliendo un turismo incentrato sull’alta qualità dei prodotti e della gastronomia e sul valore artistico…

Eurochocolate 2008: dal 18 ottobre a Perugia l’annuale fiera del cioccolato

Da sabato 18 a sabato 25 ottobre il capoluogo dell’Umbria tornerà a fare da sfondo alla grande fiera del cioccolato meglio nota come Eurochocolate: un grande business che ruota tutto…

Isole Eolie: capperi e Malvasia a rischio contraffazione

Le piccole ma affascinanti isole Eolie, anche a causa del cima e della limitata estensione territoriale, non possono contare su una lista particolarmente lunga di prodotti tipici. Esclusi i fichi…

Certaldo: la cucina toscana a Boccaccesca 2008

La cittadina toscana di Certaldo (a 47 km da Firenze) è la patria di Giovanni Boccaccio, celebre scrittore e poeta del ‘300 a cui si deve la stesura del Decameron….

La gastronomia tricolore in Piazza Italia, a Pechino

Anche se i nostri atleti sono ormai ripartiti dalla capitale cinese, un pezzetto del nostro Paese è rimasto a Pechino, ed ha un indirizzo inconfondibile: Piazza Italia. È questo il…

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