Novità in cantina: da Todi il Passito di Montecristo

Una nuova etichetta da tenere ben presente quando ci troveremo a vagare tra i banchi di un supermercato o di un’enoteca in cerca di un buon vino da meditazione. È…

Assenzio, fine di un mito?

Sembra proprio che il mito dell’assenzio, pozione magica dei poeti maledetti, distillato capace di scatenare effetti potentissimi grazie ad un componente segreto e allucinogeno, stia tramontando. La celebre bevanda, prodotta…

Cascinazza, la prima birra monastica italiana

Interessante segnalazione della rubrica Il bello e il buono del quotidiano La Stampa.. I monaci di Cascinazza (località di Buccinasco, Milano), ricordando le tradizioni dei monasteri in tema di birra,…

Le fonti della Cultura Gastronomica Italiana

Una banca dati tutta dedicata al riconoscimento dei beni enogastronomici e dei saperi connessi come beni culturali a tutti gli effetti, preziose testimonianze di civiltà. È il sito culturagastronomicaitaliana.it, tuto…

La birra sul tetto: il 6 maggio, a Firenze, birre belghe e cucina creativa

Vellutata di zucchine al basilico e fili di guancia croccante, raviolo di pasta fresca ripieno di carne bianca con burro fuso e frutta secca accompagnati da Biére Blanche de Namur….

Gustare Musei a Modena

Il 19 e il 20 aprile la città di Modena ospiterà la quarta edizione di una rassegna piuttosto particolare: Musei da gustare. L’evento ruota attorno al ‘Gusto di star bene….

Bacco incontra Venere a San Giovanni in Marignano

Un corso di degustazione enologica dedicato alle donne unito al piacere del teatro, della musica e della danza. Lo organizza il Comune di San Giovanni in Marignano e si chiama…

Pircher, i distillati di frutta sudtirolesi

Avendo scoperto i distillati di frutta – soprattutto il Calvados – con notevole ritardo sto ora cercando di recuperare il tempo perduto… Mi sono così imbattuto nell’azienda Pircher che produce…

Insaccati per tutti i gusti a Distinti Salumi 2008

Gli appassionati del genere non si possono assolutamente perdere la rassegna che la città di Cagli dedica anche quest’anno ai Distinti Salumi! Dal 25 al 27 aprile il Palazzo Pubblico,…

La Red Bull Cola si lancia nella sfida

La sfida tra le varie Cola – di cui avevo già scritto proprio di recente – si arricchisce di un altro concorrente: la Red Bull Cola. Un’intera pagina di Repubblica…

La Corsica cola

Esiste una serie incredibilmente varia di cole: l’ultima in cui mi sono imbattuto è la Corsica Cola, la cui provenienza geografica non ha bisogno di spiegazioni… Prodotta dalla Brasserie Pietra…

Ditecheese: a Perugia tutto il cacio minuto per minuto

Un appuntamento davvero gustoso per gli appassionati di formaggi si rinnoverà in Umbria da giovedì 1 a domenica 4 maggio: la quinta edizione di Ditecheese, rassegna interamente dedicata ai prodotti…

Il GUSTO della Sabina

Sabato 19 e domenica 20 aprile Fara Sabina ospiterà un viaggio tra salumi, formaggi, olio, vino e dolci. Laboratori, degustazioni e stand gastronomici dove provare le migliori produzioni locali di…

I dieci vini più venduti nei supermercati

È stato il Chianti toscano, con un prezzo medio intorno ai 3 euro, il vino doc più venduto nei supermercati italiani, da cui transita circa il 70% delle bottiglie acquistate…

Pappa e ciccia 2008: i luoghi del mangiar bene a Firenze e dintorni

Antica Trattoria Sanesi, Artegaia, Baccarossa, Beccofino, Cantina Barbagianni, Casa del Vino, Cavolo Nero, Da Nerbone, Dalle Vigne Wine Loft, Don Chisciotte, Enoteca Pinchiorri, Enotria, Fuor d’acqua, Fuori Porta, Gustavino, I…

Dal 3 al 7 aprile a Verona torna Vinitaly

Una rassegna che ospita quest’anno 4.200 espositori su una superficie di quasi 80mila metri quadrati: è l’edizione 2008 di Vinitaly, che dal 3 al 7 aprile inebrierà Verona. Il programma…

Illy e Coca Cola insieme per il caffè in lattina

Un nuovo prodotto arriverà presto nei bar e nei supermercati di 10 paesi d’Europa e probabilmente anche degli Stati Uniti: Ilko Coffee International è il nome scelto da Illy e…

Zago: un birrificio artigianale in Friuli

L’uso della birra in cucina è una tendenza consolidata e sono molti gli chef che la utilizzano per realizzare piatti da inserire nel loro menù. Non c’è quindi da stupirsi…

LA birra artigianale del Sannio

La Saint John’s Bier è una micro birreria di Faicchio (Bn) che alla classica lager chiara affianca una produzione da intenditori chiamata significativamente LA birra. Tre diversi etichette per una…

Birra Amiata: Caronte, la Contessa e la Bastarda rossa

Se vi trovate dalle parti del Monte Amiata e magari avete in programma una sosta ad Arcidosso, non dimenticatevi di fare una visita alla Birreria Amiata e soprattutto di assaggiare…

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